【仙台】食品品質管理◆残業少/全国の食品メーカー・卸企業のPB・共販事業を推進!
〜全国の大手業務用食品卸会社と食品メーカーによる「共販事業の企画と運営」「PB商品の開発と販売管理」などを展開/日祝+基本土曜日休み/ワークライフバランスを保って働ける環境/マイカー通勤可/駐車場あり〜
■企業HP
同社HPにて協賛企業などを掲載しています!
■職務概要
PB商品「JFSA」ブランドは、調理冷凍食品・農水畜産素材品・各種調味料等、約540品目(約1000品)の取扱いがあり、それらの品質全般を管理する部門の業務をお任せします。転勤が無く残業も少ない為安定して働ける職場です。ただし海外も含めた出張が発生します。
※PB(プライベートブランド)とは、お店や企業が独自に企画・販売するオリジナル商品です。
◎工場監査実施
◎新商品包材版下確認
◎商品規格書管理(内容確認、更新作業、記録等)
◎顧客問合せ対応
◎専用システム管理
◎得意先専用規格書作成
◎その他品質管理に関わる業務全般 など
※顧客問合わせは消費者からの直接の問合せではなく、会員を通しての問合わせ中心です。
※業務委託による工場生産で、生産工場に月に2回程度の出張あり。将来的に海外への視察もお任せする可能性有。
■業界動向:
コロナウィルスの影響もあり、一時期外食事業に打撃を受けましたが、巣篭り需要もあり小売店でのニーズの高まりがあります。昨年度賞与4.3ヵ月ほどの実績、売り上げ昨対比115%など業績も安定しております。
食品メーカーと業務用食品卸会社が会員となる団体の事務局です。会員は国内の優良食品メーカー113社、各地域を牽引する業務用食品卸会社30社程度で構成されており、「豊かな食文化を創る」ことをスローガンにしています。