【滋賀大津*面接1回】経理事務※未経験OK/手当充実/創業60年超/臨床検査事業など地域No1の事業
【実務未経験歓迎*簿記3級以上取得者歓迎◎/有給消化率100%/創業60年越え/地域密着の事業を展開/マイカー通勤可/残業少なめ・手当充実/働きやすい環境】
会社の経営を数字の面から支える「経理事務」のお仕事です。日々の仕訳入力から決算業務の補助まで、あなたのスキルに応じてお任せしていきます。
<具体的には…>
・会計ソフトへの仕訳入力、帳簿作成
└仕様ソフト:ICSパートナーズ/SIAS(サイアス)
・請求書、伝票の処理および管理
・支払処理や入金確認
・月次、年次決算補助
・電話応対、来客対応、などの総務庶務業務など
※経理:総務=6:4の割合で幅広く取り組んでいただきます。
■ご入社後の流れ:
まずは日次の支払い・仕訳伝票などからOJTで学んでいただき徐々に業務を覚えていただきます◎分からないことも質問しやすい環境なので安心してご入社ください!
■キャリアパス:
一例ではございますが、中途入社で2年ご経験された方が主任へキャリアステップしているケースもあり、着実に管理職へステップアップいただけます◎
*役職手当:5,000円/月(主任)70,000円/月(係長)、90,000円/月(課長)
総務部と財務部が同じフロアで勤務しています。
・総務部:50代の女性部長と50代男性係長、20代女性担当者の3名体制
・財務部:40代女性係長を中心に、30代、20代の女性スタッフが在籍しております。
■この仕事のやりがい/魅力:
◎数字を扱う経理の仕事は、一見地味に思われがちかもしれません。でも実は、会社の経営や働く人たちの安心を「土台」から支える、なくてはならない存在です。
◎「自分の仕事が会社を支えている」そんな実感を日々感じながら働けるのが、経理のやりがいです。
◎有給消化率100%/残業少な目/希望休も提出可◎とWLBも整えながら働いていただくことができます!
■同社について:
同社は臨床検査事業として検体の検査業務からスタート。以降、地域の人々の健康維持・増進を図る“トータルヘルスケア”という視点で60年にわたり事業の幅を広げ、現在は薬局、介護を加えた3事業体制で事業を行っています。
また現在では8社のグループ企業を展開し、様々な価値の提供を行っています。