【滋賀甲賀】不良品がないか簡単検査作業《未経験歓迎♪モノづくり業界へ》定時退社◎空調完備で綺麗な工場
〜お客様へ「安心」を届け「信頼」を築くポジション/未経験から入社した方も多数在籍/丁寧に業務を行っていただける方歓迎♪〜
■仕事内容:
金属で作られた部品に不良がないか検査をしていただくお仕事です。
<業務詳細>
・図面を見ながら長さや大きさなど不良品ではないか検査
・図面に検査結果を記載
・間違いがあった場合は、社内別部門に連絡
・部品の入荷の受け入れや製品の梱包・出荷作業
※検査作業には専用の工具(スケール・ノギス)や機械を使っていただきます。使い方から丁寧に教えていきますので安心してください。
<部品詳細>
当社の製品がなければ、発電所から電気が届かなくなったり、建設機械が作れなくなったりと、生活を陰ながら支えている部品を検査いただきます。
・インフラ系の設備部品
・産業機械の部品
・建築関係の設備部品
※基本的に手のひらサイズから数十メートルのものまで様々な形状の部品になります。
■入社後の流れ:
図面の読み方や検査器具の使い方など検査の基本から丁寧に教えていきます。ご入社後すぐは、比較的単純な構造の部品の寸法検査を行っていただき、業務に慣れていただきます。
ゆくゆくは、検査基準が高いものや複雑な形状、専用器具を使うものなど様々な部品の「安心」を確認していただきます。
■働き方・社風:
穏やかで面倒見の良い社員が多く、助け合いながら業務を進めています。
「モノづくりが好き」という思いを持った社員が集まっているため、活気があり、ベテランから若手社員まで幅広い年齢層の社員が活躍中です。
ぜひ当社でモノづくりのプロフェッショナルを目指してみてください。
◎電力向け配電製品の製造・省力機器製造・組立、金属の加工などを行う創業70年越えの老舗企業です。
◎当社の主力製品は、電気の安定供給を実現する電柱など社会のインフラになくてはならないものを手掛けているため、安定した企業基盤を維持しています。