【東京/御徒町】電力事業を軸とした事業開発・サービス開発(将来的リーダー候補)成長企業/時差出勤可
◇◇PdMとして新規事業をゼロから企画・設計・開発/「エネルギー×暮らし」で生活者に新体験を提供/裁量大・経営陣と直接議論/再エネ推進の成長企業/フラットな職場環境◎◇◇
■業務内容:当社は約30万件の顧客を持つ独立系電力会社として、再生可能エネルギーの普及を通じて成長を続けております。本ポジションでは、プロダクトマネージャー(PdM)として、個人向けエネルギーサービスの新規事業・サービスの企画から設計、開発、運用までを一貫してご担当いただきます。「エネルギー×暮らし」をテーマに、生活者に新しい体験価値を届けるサービス創出に携わっていただきます。
・電気料金プランとスマート家電を連動させた新サービスの開発
・ロイヤリティプログラム(ランク・リワード制度)の企画・導入
・クロスセルを目的とした関連商材・サービスの企画立案・開発
・サービス構想から立ち上げ、リリース後の改善運用までの一連業務
■組織構成:マーケティング本部 マーケティング戦略部 マーケティング戦略課に所属。現在5名のチームには、新卒・中途、男女問わず多様なバックグラウンドを持つメンバーが在籍しており、フラットで意見が言いやすく、自律的に動ける文化が根付いています。
■募集背景:エネルギー業界の変革期において、当社は「エネルギーフリー社会」の実現を目指し、生活者に本質的な価値を提供するブランドへの進化を進めています。その中核を担う事業開発・サービス開発機能を強化するため、今回の募集に至りました。
■トピックス:意思決定のスピードが速く、経営陣と直接議論しながら戦略と実行を両立できる環境が整っております。将来的なIPOを目指しており、上場準備に携わるチャンスもございます。
■当社の魅力:当社は単なる電力供給にとどまらず、再生可能エネルギーを活用した新しいライフスタイルの提案を通じて、社会課題の解決に取り組む成長企業です。市場連動型料金プラン「スマートタイムONE」など革新的なサービスを展開しており、生活者に選ばれるブランドづくりを推進しています。裁量の大きな環境で、ゼロから事業を立ち上げるダイナミックな挑戦が可能です。