具体的な業務内容
【金沢/専光寺】給食弁当の製造スタッフ◆管理職候補(工場長・調理長)/県内シェア80%超/残業10h
〜石川県内80%超のシェアを誇る!UIJターン歓迎/「食を通じて地域に貢献したい」「安定企業で長く働きたい」方 大歓迎!WEB面接可能/残業月10hほど/引っ越しを伴う転勤なし〜
◎キャリアアップ可能(将来の役員登用など実績あり)
■業務内容:法人・個人向け給食弁当の製造、管理に携わっていただきます。
【給食弁当の製造】
・毎日、日替わりのおかずを、回転釜を使用して調理を行います。
└ 加熱調理、冷却工程、和え物工程 等
【その他不随業務】
・日々の食材管理と、衛生管理業務を行います。
└ 翌日の仕込管理、衛生管理業務 等
※グループ会社の工場を含め、2工場で一日15,000食のお弁当を製造しています。
※本ポジションでは、製造・調理業務を担っていただきますが、工場の全体管理や調理部門の管理も行っていただけるプレイングマネージャーを期待しています。
■働き方:
・調理業務は1時〜10時(休憩60分)の勤務時間となります。1時〜5時までは深夜時間外手当(25%割増)を支給いたします。
・基本的に日曜日はお休みで、土曜日は会社カレンダーにより出勤となることもあります。
■組織構成:本社工場ではパートさんを含め46名ほどのスタッフが在籍しています。製造部長(50代男性)を筆頭に、栄養士を含めた社員が5名ほど勤務しています。パートさんは8割が女性で、和気あいあいとした職場雰囲気です。
■同社の魅力:
(1)多様な事業展開:同社は、企業向けの日配弁当の製造・販売だけでなく、福祉施設向けの食事提供や食堂運営、冷凍弁当の販売など、幅広いサービスを提供しています。また、宅配弁当やオードブルデリバリーサービスも行っており、地域の食文化に貢献しています。
(2)イノベーションと成長:「FOOD INNOVATOR」として、新しいサービスや商品を生み出すことに積極的です。社内ベンチャー制度を導入しており、社員のアイデアを基に新規事業を創出する機会が設けられています。これにより、社員は自らの提案を実現するチャンスを得ることができ、企業全体の成長にも寄与しています。
(3)安定した経営基盤:創業から25年を迎え、石川県内で70%を超える市場シェアを確保しています。安定した営業基盤を持ちながら、全国展開や海外進出も視野に入れており、将来的な成長が期待されます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例