【今治】人事※課長クラス◆情報通信工事大手のミライトワンG/複数の分野で高シェア/四国を代表する企業
〜四国、愛媛を代表する電気設備会社で、多くの分野で高シェア/ミライトワングループ/年休123日〜
人事の課長として下記の人事内業務全般の確認や方向性の決定、課員のマネジメント業務、実務フォローをメインに行います。実務も多少発生します。
■具体的には:
・労務関連
給与・賞与計算、社会保険・税金手続き、勤怠管理など
・採用配置
新卒、中途、契約、派遣、障がい者などの採用計画から手法の検討、説明会開催、面接選考、入社手続き、入社後の配属、異動検討など
・育成評価
新入社員研修から管理職研修、技術研修など、社員のスキルアップを目的としたさまざまな研修の企画・実施、人事評価など
・働きやすい環境づくり
福利厚生、健康診断、各種手当など制度の企画運営、安全衛生、ハラスメント対策、メンタルヘルスケアなどの労働環境の整備、その他会社規定や制度の見直し、運用
■入社後のサポートについて:
部長・次長・人事課長に業務内容を教わりながら、徐々にお任せする業務範囲を広げていく予定です。
総務部は部長2名(50代)、次長1名(40代)がいます。人事担当は課長1名(50代)、一般社員4名(20代〜30代)で構成しています。
■当社の魅力:
◎NTT認定工事会社として、四国内にて高い工事シェア
私たちが日ごろから使っている通信ネットワークを支えております。四国では希少なNTTの認定業者の1社です。
◎情報通信工事の大手ミライトワングループ
情報通信工事を得意とするミライトワングループの一社です。
◎その他官公庁向け、学校向けの工事でも多数の実績、高いシェア
公共工事における元請契約率85%、手掛ける建造物も「しまなみ海道」等ダイナミックなものが多いです。四国内の学校の約60%にパソコンを納入しています。
◎「自慢したくなる会社」「人に勧めたくなる会社」に進化中
より社員がいきいきと、長く安心して働ける職場環境になるように努めています。また、知り合いに勧めたくなる会社を目指しています。そのために福利厚生制度を順次パワーアップしています。また社内にDX推進室を設置し、社内のDX化(システム化やペーパーレス化等)にも積極的に取り組んでいます。