具体的な業務内容
【富山】食品工場の調理担当/シェフの無添つくりおきの調理をご担当!
■業務概要:
今回、私たちのミッション実現に向けて調理担当として、京都本社のマーケティング部門、商品開発部門、各種アドバイザー(衛生管理、食品表示等)と連携して、よい商品づくりを行っていただける方を募集しています。
■業務内容:
<詳細な業務内容>
・調理
・盛り付け確認
・発注業務
・納品、検収業務
・出荷業務
<将来的には>
・工場内衛生管理
・従業員のスケジュール管理/労務管理
・原価管理
・棚卸業務
・工場内書類作成
・HACCPに準じた工場管理
■工場について:
◇弊社の商品を製造している工場は協力工場を含めて4工場あります。そのうち今回の募集は自社工場となります。
◇弊社の急成長サービス『シェフの無添つくりおき』のお惣菜を製造しています。このサービスは、生産者と消費者をつなぎ、全国から厳選した無添加食材を多種品目を使用し、カロリー・塩分・糖質・たんぱく質・脂質などの栄養バランスも考慮したメニューを冷蔵でお客さまにお届けしています。
■使用ツール:
自社生産管理システム、Office365, Teams, PowerPoint、Excel
■チーム:
◇配属先のメンバー 15名
◇メンバーのバックグランド
・フレンチのシェフ
・給食調理経験者
・お弁当製造経験者
・盛付担当 パート数名 等
■働く環境:
・元フレンチのシェフ、給食調理経験者、お弁当製造経験者、盛付担当、パート数名で構成される15名程度の工場です。
・月平均残業時間 20時間
■会社紹介:
当社はICTの力で「食」と「人」とが自然にマッチングできる仕組みを作り出す京都発のフードテックベンチャーです。
個々の食の好みやカラダに寄り添うことで、誰もが無理な食事制限などはせず美味しくて楽しい食生活を送れ、ひとりひとりにピッタリのお食事提供ができる世界の実現を目指しており、特に現在は女性にターゲットを絞り、女性の時間創出、健康サポートに重点を置いてサービス展開中です。2016年にローンチした「FIT FOOD HOME」、2021年にローンチした『シェフの無添つくりおき』は急成長を続けており、特にた『シェフの無添つくりおき』は働く女性の時間創出に貢献するサービスとして毎月120%成長を遂げています。
チーム/組織構成