【八王子】フィールドエンジニア〜未経験歓迎〜OJT有◆磁気シールド製品の評価・検証◆在宅可
【ニッチトップメーカー/大手企業や大学の研究機関からの依頼多数/半導体筆頭に医療・宇宙などの業界から需要好調】
高精度な電子機器(電子顕微鏡・MRIなど)の性能に大きな影響を与えるのが、磁場ノイズです。 磁場環境の測定から、磁場キャンセラーの設計・設置・検証までを一貫してお任せします!
・社内およびお客様先での磁気シールド製品の性能検証
・国内外の訪問先にて磁場環境の測定作業
・使用環境に応じた磁場キャンセラーの設計・動作確認・据付作業
訪問先は中小企業から大手メーカー、研究機関、医療施設まで幅広く、国内外への出張も発生します。(月1〜2回程度)
■出張目安:
国内出張:3〜5日(※日帰りの場合も有)/海外出張:4〜7日程度
製品知識や磁界に関するノウハウが身につきましたら、シミュレーション業務(性能設計)にも携わっていただく可能性があります。
■社内研修:
・OJTを中心とした実務研修を実施
・測定員として1年〜1年半ほどで独り立ちを目指します。
・社内には磁場や性能評価に関する専門知識を有する社員が複数名在籍しており、技術習得を支援しますので、磁気に知識のない方でもスキルが身に付きます。
■働く環境:
・年間休日121日、フルフレックス制度、在宅勤務可など働き方の多様化を進めています。
・有給奨励日を設けており、夏季休暇や年末年始と組み合わせた連休取得実績あり。
・配属:研究開発部 技術開発グループ 磁気ソリューションチーム
・構成:グループリーダー1名、チームリーダー1名、正社員2名
当社は磁場制御に特化した技術をもとに、磁気シールド製品の設計・製造を行っています。
医療や研究、半導体といった社会的意義の高い分野に製品を提供しています
社員一人ひとりの挑戦を大切にする風土があります。
■当社の魅力:
磁場制御や磁気シールドというニッチな専門分野において国内で高いシェアを誇り、参入障壁の高さから安定した業績を維持しています。
・1964年の創業以来、継続して黒字経営を続けており、安定した経営基盤を築いています。
・医療研究機関や半導体製造装置など、社会的意義の高い分野に製品を提供しています。
・社員持株会制度あり
変更の範囲:会社が指定する業務に変更の場合あり