【愛知】新店舗開設!児童指導員◆福祉教育のエキスパート募集/正社員/質の高い教育/療育を提供
〜残業なし/ワークライフバランス◎でやりがいある仕事/多様な業務を通じて幅広いスキルが身につきます!〜
■こんな方にオススメ
◎ワークライフバランスが整った環境で力を発揮したい方
◎子どもの成長への貢献を通じてやりがいを持って働きたい方
◎ケアやサポートだけでなく、個別支援計画書の作成、管理業務や送迎業務など幅広いスキルを身に着けていきたい方
■採用背景
当社では障害者施設における支援を行っておりますが、現場の声を受け、より早い段階での支援が必要であると強く感じております。より多くの方に弊社のサポートを受けていただくため、新店舗開設に向けて新たな仲間を募集しております。
■業務概要
0歳から18歳までの障害を持つお子さんの日常ケアや学習サポート、書類作成、送迎などを行います。
■働き方について:
現在、残業時間は0時間です。当社では、より多くの方に質の高いサービスや支援をお届けするため、1施設あたりの従業員数を他社よりも多く配置しています。そのため、残業時間の抑制にもつながり、働きやすい環境とサービス品質の両立に成功しております。
児童発達支援:放課後デイサービスの施設にて、0歳〜18歳のお子様のケアを中心に、個別支援計画書を作成、書類の管理業務、送迎の管理業務をお任せしています。
※個別支援計画書は、子ども一人ひとりの成長に合わせて作成するもので、この計画書に基づき療育を進めていきます。
・障害を持つお子様への支援(学習のサポート・集団生活の支援、発語の支援、一般生活に馴染めるような支援など)
・送迎業務
・連絡帳などの事務作業
※送迎業務補足:
保育園、小学校迎えに行き、自宅に届けたり、夏休みや祝日は、午前中に自宅に迎えに行ったりなど行います。
■やりがい・当社の特徴
ケアやサポートだけでなく、個別支援計画書の作成して、計画に基づいて支援を行い、成果が見られたときは大きな喜びを感じることができます。
■企業概要
22年1月設立、障害福祉・児童福祉サービスを提供し、エビデンスに基づいた質の高い教育・療育を行っています。売上は右肩上がりで、今後5年で3店舗を開所予定、10年後には18歳以上を対象とした施設も立ち上げ予定です。