【青山一丁目】アパレルデザイナー※KEITH(キース)専属/残業月10H程/東証一部上場企業
【有名ブランドを手掛ける大手アパレル企業/年休120日/女性活躍〜/プラチナくるみん認定企業で働き方◎】
■企業について
株式会社ルックホールディングスは、婦人服や 「アー・ペー・セー」「マリメッコ」「イル ビゾンテ」 などの有名ブランドを手掛けている大手アパレル企業で、東証1部の上場企業でもあります。 設立から60年の歴史があり、レディースアパレル老舗企業です。
自分らしさを常に意識する仕事を持つ女性のためのトラディショナルブランド「KEITH(キース)」のデザインを担当します。
・商品企画、マーケットリサーチ
・商品ミーティング
・企画出し、素材選定、メーカーや商社との商談
・仕様書作成およびサンプル修正
・展示会の運営
■組織
30代〜40代3名のデザイナー担当者がおり明るく、和気藹々とした雰囲気となります。
■担当ブランドについて
担当ブランド「KEITH(キース)」はイギリスの名家「KEITH」家をモチーフに、同社が企画〜販売まで行っているトラッドブランドです。
イギリス本国とのライセンス契約を結び、同社が25年にわたり日本国内で販売してきた同社の看板ブランドの一つです。
長年培ってきた本国との信頼関係があるため、細かな指定や制限は現状ほぼなく、企画〜販売までの100%が同社が行っています。
■型数
1シーズンで100型程度
■アイテム
布帛とニットがメインです。
■生産背景
中国・東南アジア
■展示会
年2回(5月:AW/10月:SS)
展示会とは別に受注会年2回実施
■働き方
・20時で完全退社のため残業は少なく年間平均10時間程度、繁忙期でも20時間以内で働きやすい環境です。
・商品を見ながらの業務になるため出社ベースですが、業務の内容によっては在宅勤務制度が利用できます。