【西新宿】社内SE/情報システム担当◆新設ポジションのため裁量大◆上場準備中/BtoB SaaS企業
【創業11期目・Web制作・マーケティング支援など累計取引社数50,000社突破/無借金経営・黒字経営を実現/年間休日125日(土日祝休み)/残業月20時間以下】
以下いずれかのチームに配属となり、IT領域における日常的な業務運用と改善を担っていただきます。
(1)ITサポートチーム配属の場合
◎社員からのIT関連問い合わせ対応(Google Workspace/PCトラブル対応 等)
◎PCセットアップ、アカウント管理、IT資産台帳の整備
◎ライセンス管理や手順書・FAQの整備によるナレッジ標準化推進
◎各部門との連携によるIT業務の改善提案
(2)IT基盤チーム配属の場合
◎社内ネットワーク・クラウド基盤(例:AWS等)の運用・保守
◎社内システム・SaaSツールの運用最適化およびトラブル対応
◎ツール選定やスクリプト等による簡易開発・自動化対応
◎部門ヒアリングに基づくIT基盤の改善・整備の実行
■入社後の流れ
入社後は、OJT形式で現状の課題や整理すべき事項の引き継ぎを行い、社内外の打ち合わせに参加して業務内容をキャッチアップします。プロジェクトの進行状況や必要な情報を把握し、スムーズに業務を進めていきます。
■当社について
◇Webサイト制作・マーケティング・デザイン・撮影・広告代理事業・採用コンサルティング等、さまざまな分野のスペシャリストが集う、最先端の集客支援企業として、設立11期目にして50,000社以上のお客様とお取引きをさせていただくに至りました。
◇当社には、各分野のスペシャリストが集まっています。営業から制作、運用まで、ワンストップで提供できる組織力が武器です。
顧客満足を追求するために何ができるかを考え、実行する。私たちが目指すのは、クライアントを最高のゴールへ導く「最高のパートナー」となることです。一歩先にあるソリューションを目指し、期待を超えたサービスを提供しています。