【西新宿】社内SE/情報セキュリティ担当◆社内PJTの推進担当◆業界注目のBtoB SaaS企業
【創業11期目・Web制作・マーケティング支援など累計取引社数50,000社突破/SE・PG経験が活かせるポジション/完全実力主義/個人の成果は正当に評価/年間休日125日(土日祝休み)/残業月20時間以下】
情報セキュリティ室にて、以下の業務をお任せします。
(1)課題整理・推進計画の立案
◎担当プロジェクトにおける課題の洗い出しと対応方針の検討
◎関係部門との社内調整を通じたタスクの整理・優先順位付け
(2)ルール整備と運用体制の構築
◎アクセス権限、IT資産、社用端末に関する管理ルールの整備と定着支援
◎オフィスにおける物理的セキュリティ対策の整備(入退室管理、端末の取扱い、クリアデスク運用など)
(3)教育・ナレッジの共有
◎情報セキュリティに関する社内教育および研修資料の作成と運用
◎各部門へのヒアリングを通じた要件整理・ニーズ把握
(4)プロジェクトマネジメント支援
◎担当タスクの実行および進捗状況の整理
◎課長級メンバーへの定期的な進捗報告と連携
◆より専門性のある高度人材へ◆
今回の採用はセキュリティのプロである必要はありません。
大切なのは、“わからないことをそのままにせず、周囲を巻き込んで前に進められる人”であることです。
■当社について
◇Webサイト制作・マーケティング・デザイン・撮影・広告代理事業・採用コンサルティング等、さまざまな分野のスペシャリストが集う、最先端の集客支援企業として、設立11期目にして50,000社以上のお客様とお取引きをさせていただくに至りました。
◇当社には、各分野のスペシャリストが集まっています。営業から制作、運用まで、ワンストップで提供できる組織力が武器です。
顧客満足を追求するために何ができるかを考え、実行する。私たちが目指すのは、クライアントを最高のゴールへ導く「最高のパートナー」となることです。一歩先にあるソリューションを目指し、期待を超えたサービスを提供しています。
■歓迎要件:
・EDR、SIEM、SASE、CASBなどのセキュリティツール運用経験
・SKYSEA、Lanscope、Jamf ProなどのIT資産管理ツール運用経験