【愛知県岡崎市】倉庫管理/荷受けや保管配置などがメイン/時々配送も有/平均残業10h程
■職務概要:
建材・設備の販売をメインに行う当社にて、住宅建材の仕分け作業や引き取り対応などの倉庫作業をお任せします。
■職務詳細:
・入荷した商品をリフトを使用し倉庫へ格納、仕分け
・トラックへの積込み、配車管理
・建材引取の対応、積込み作業
・建設現場への配送業務
配送業務の割合は1〜2割程です。通常は協力会社による配送を行っています。
■取扱商材:
各種建材(ドアやフローリング、断熱代など)、建材用木材、水まわり関連(キッチン、浴室、洗面室)など
■職務特徴:
・手積み作業もありますが、重たいものはリフトで運ぶため、体力的な負担は大きくありません。
・配送エリアは、愛知県を中心に三重県、静岡県など近隣エリアまで対応しています。
倉庫管理スタッフは社員4名(50代男性)、パート1名が担当しています。勤続10年以上のベテラン社員が1から丁寧に指導いたします。
■キャリアアップ:
経験を積み、業務の幅を広げることでキャリアアップも目指していただけます。役職により、給与反映もしています。
■特徴・魅力:
・入社後は、業界用語などの基礎知識や同社について学ぶことから始めてください。先輩社員との同行訪問により提案の仕方や業務の流れを学び、半年〜1年後の1人立を目指していただきます。
・月平均残業時間は10時間程度であり、残業をする日、定時で帰れる日などそれぞれが裁量をもって働いています。
・有休消化率は高く、お子様の学校行事や誕生日など、自身や家族の時間を大切にできる環境であり、メリハリのある働き方が可能です。
・資格取得については、当社の定めているものであれば会社負担で取得可能です。
■企業について
・創業から100年間、地元の皆様に支えられながら安定した経営基盤を築いてきました。地元密着型の営業スタイルであり、転居を伴う転勤もありませんので、地元で長く働くことが可能な環境です。
・時代を知り、三河の地に根ざしながら地域の方とともに成長する会社です。