【イオン永山店】和洋菓子店の販売スタッフ ◇創業100年以上/「しゅうくりいむ」が名物
〜大正時代から愛される「梅屋のシュークリーム」/変わらない伝統の味わいを守りつつも時代に合った商品企画・開発等、新しいチャレンジを続ける会社〜
■職務概要:
創業100年以上の旭川を代表する老舗菓子処を営む当社の洋菓子店において、シュークリームを始め、和洋のスイーツ販売をお願いします。
初めはケーキの取り分けや箱詰めなど、簡単な作業から始められます。入社後は少しずつ業務を教えていきますので、未経験の方も安心してご応募ください。販売経験がある方は、即戦力として活躍できます。
■キャリアステップ:
将来の店長・幹部候補として店舗での接客販売を中心に、商品発送や予約の受付け、発注やクリンリネスなど店舗運営にかかわる全ての業務を担当していただきます。数年後には店長代理、店長などを経験しさらに次のステップを目指せます。
■業務の特徴・やりがい:
◇あなたのアイデアを活かす
あなたのアイデアをお店作りや商品企画に反映させることができます。将来的に自分のお店を持ちたい方も大歓迎です。
◇お客様の声に励まされる
全国各地のみなさまから「あの時食べた梅屋のシュークリームの味が、忘れられない。」という声に励まされながら、昔ながらの製法を守り続けています。
<店舗ごとの営業時間帯>
◇工場直売所/9:30〜17:00
◇イオン永山店/9:00〜20:00
◇アルティモール東神楽店/10:00〜20:00
梅屋は1914年(大正3年)に旭川で創業し、道産素材にこだわったお菓子を作り続けている老舗菓子店です。旭川・札幌・名寄に店舗を展開し、多くのお客様に愛されています。
毎月各店舗で限定商品を販売しており、季節や流行を取り入れた商品企画・開発を店舗スタッフ自らが行っています。自分たちが考えた商品がお客様に喜ばれるというやりがいを感じられます。