【横浜】プラントプロジェクト管理◇残業15h以下・土日祝休み/原子力発電所の工事計画〜管理
【平均勤続年数10年以上/資格取得支援制度あり/転勤なし/年間休日125日・土日祝休】
当社は創業以来、大手企業のビジネスパートナーとして日本の技術革新を支えてきました。特にプラント分野においては、エネルギー関連の国家的プロジェクトにも参加し、我が国のインフラを支える大企業の一員として様々な分野で技術を提供しています。
本ポジションでは、国内原子力発電所における、工事計画及び管理業務をお任せいたします。
◇工事計画業務:
定期点検工事計画・改造工事計画・新規建設工事計画・工事着工前までに顧客の電力事業者、プロジェクト/営業/設計/工場/協力会社/現地メンバと協力しながら業務を行う。
(仕様書の策定、計画工程表の策定、各種調整した議事録作成、協力企業や工場への購入仕様書の作成)
◇工事管理業務:
現場に常駐し工事担当者、責任者業務
(現場用工程表作成、作業要領書作成、作業報告書作成、作業エリア調整議事録作成)
■やりがい:
プラント業界は景気の変動を受けにくく、国内はもちろん海外でも多くの需要があります。また、インフラに関わる業界であるため社会貢献度も高く、年々深刻化する国内のエネルギー問題の解決に携わることができるやりがいのあるお仕事です。
■配属先について:
お取引先への常駐になります。
■教育研修制度:
◇OJT研修:研修終了後に各職場に配属。先輩社員の指導の下、実務を通じてスキルを身に付けていただきます。
◇資格支援制度:当社ではスキルアップを目指す社員に対し、最大限のバックアップを実施しています。受験料の補助(会社指定資格)合格祝い金支給
プラントエンジニアリングの会社として創業し、50年以上の歴史を持つ当社。現在ではソフトウェアやネットワーク開発、移動体通信にも範囲を広げ、その一つひとつを通じて社会に欠かせない「インフラ」を支えています。