具体的な業務内容
【大田区/未経験歓迎】食品衛生管理者の方◎品質管理◆オーガニック製品/残業ほぼ無・土日祝休
〜食品衛生管理者資格をお持ちの方/食を通じて社会貢献◎残業ほぼ無/週休2日制(土日祝)/年休120日/未経験安心〜
■業務内容
健康食品を扱う当社にて品質管理をお任せします。
■具体的には
(1)表示情報の管理
・原材料や製品情報をシステムへ登録し、データの正確性を維持
・一括表示情報や製品企画書、プライスカードの作成を通じた製品の表示管理
・レジデータ作成依頼を含む店舗運営のサポート
・ラベルフォーマットの作成、データ登録、ラベル印刷業務を通じたパッケージ管理
(2)検査業務
・微生物検査の実施により、製品の衛生状態を定期的に評価、記録
(3)衛生管理業務
・腸内細菌検査の実施と管理(毎月実施)
・防虫、防鼠対策を店舗や工場単位で実施(毎月対応)
・定期衛生評価巡回を年間4回実施し、簡易巡回と報告書作成を通じて衛生基準を遵守
・各種管理帳票の作成・発行を通じた衛生状態の記録と共有
※マニュアルなども整っており、未経験から品質管理に挑戦できる環境です。
▽主な製造品目
ピッツァ、カルツォーネ、惣菜各種、惣菜加工用ソース、スイーツ他
■組織構成
製造職含め、12名社員が在籍しており、パートアルバイトの従業員を含めると40名ほどの組織です。
30代〜50代の方が活躍しております。
■働き方
基本的には9時〜18時の勤務、且つ、土日祝がお休みですが、繁忙期には出勤していただく可能性がございます。
■当社の魅力
・1991年に設立し、食を通じて社会に貢献してまいりました。
より多くの顧客にオーガニック製品を届けるため、惣菜や弁当の生産体制や商品力を向上させる取り組みを行っております。
・食材の入荷から出荷までを自社で一貫して行っており、ニッチトップ企業です。一貫して行うことで生産コストダウンが叶っております!
・健康増進手当(禁煙者でかつコンビニ食を食べない方対象)や有機野菜購入支援、運動イベント等を行っており、社員の健康への意識が高いです。
・今話題の「機能性表示食品」を含む、製薬メーカーと共同開発した健康補助食品が中心です。毎年ご購入される方が多数です。
・当社が直輸入するオリーブオイルなどのオーガニック食品も扱っています。
・健康に関するイベント(ウォーキングイベント等)社員皆で健康増進しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例