【恵比寿】富裕層向け収益不動産売買仲介/既存顧客対応※土日休/ノルマ・歩合無◎プライベート充実
ノルマと残業に追われる日々・土日も休めない環境につかれている方へオススメ◎
■仕事概要:
富裕層向け収益不動産の売買仲介営業として、物件の調査や資料作成、現地案内など、契約に至るまでを担当いただきます。
■採用背景:
今後自社にて収益物件を仕入れてさらに事業を拡大するため、新たに営業メンバーを増員することとなりました。
■具体的な仕事内容:
富裕層向けの収益不動産の売買サポートから賃貸管理・建物管理までを一貫して手がけてきた当社にて、売却・購入ニーズを持つお客様と、適切な物件・情報をマッチングさせる「仲介」業務が中心です。
※具体例
・いわゆる富裕層といわれるお客様が所有する物件の売却をサポート
・すでに当社とお取引があるお客様が新たに物件を購入される際の物件情報収集と紹介
・物件の調査、資料作成、現地案内など、契約に至るまでの全般業務
など。
・取り扱う物件は主に一棟マンションやビルなどの高額な収益不動産です。20億〜30億円規模に及ぶ大型案件も珍しくなく、大きな金額を動かす不動産営業の醍醐味を実感できます。
■この仕事の魅力:
・お客様と深く関われる
なぜ富裕層のお客様が富を築けたのか、直接対応することで多くのことを学べます。加えて、テレアポや飛び込みもありません。
・個人ノルマ一切なし
数字に追われるストレスとは無縁です。
お客様とじっくり向き合い、長期的な関係性を築くことに集中できます。
・チームで連携
個人商店のような働き方ではなく、チームで情報を共有し、協力しながら案件を進めます。困ったことがあればすぐに相談できる環境です。
■働きやすい理由:
不動産業界では珍しく、原則土日が休みです。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆には長期休暇が取得でき、会社全体で連休にすることが多いため、有給休暇も非常に取りやすい環境です。プライベートの時間をしっかり確保できるため、家族との時間や趣味の時間なども大切にできます◎
■組織構成:代表含む4名が活躍中。
営業スタッフ同士が数字を奪い合うのではなく、お客さまにとって最適な担当者がいれば自然に任せ合うなど、協力体制が根づいています。
■入社後:
これまでのご経験やスキルをもとに業務の範囲を決定。既存顧客への対応からスタートします。