広報・PR◆キャッシュレスサービス展開SaaS◆マーケ〜IRまでキャリアパス豊富◆グロース上場
■□スーパーからFC展開の飲食店まで11.7万店舗以上の導入実績がある急成長SaaS企業/グロース上場・国内外でキャッシュレスサービス等展開するホールディングス企業/リモート/フレックス□■
<ミッション>
私たちは、日常に潜む「めんどくさい」をビジネスチャンスと捉え、自らのサービスで解決することで、生活を便利にし、世界中の人々にハッピーを届けていきます。2024年3月1日にペイクラウドグループとして新たなスタートを切った私たちは、国内外でキャッシュレスサービスをはじめ多様な事業を展開しながら、日本を代表する企業を目指し、新たな価値を創造し続けます。
入社後はPR業務をメインで、他マーケティング業務をお任せします。
■業務概要
・グループ子会社のPR業務(プレスリリースのヒアリング〜作成、メディアアプローチ等)
・およびマーケティング業務(サイト管理、コンテンツ企画・更新、SEO等)
■業務詳細
・プレスリリースのヒアリング、作成〜発信(月4本〜)
・メディアリレーション(メディアを介したサービスの訴求・露出の拡大を図る活動)
・取材対応
・お問合せ対応(PR)
・マーケティング業務(一部子会社メンバーと連携しての業務になります)
・IR(繁忙期には一部業務をお願いする可能性があります)
■入社後の成長イメージ
1~2ヶ月目:OJTを行いながら当社の業務について理解をしていただき独り立ちできるように勤務をしていただきます。
3ヶ月目以降:担当としてPR業務をメインにマーケティング業務(主に子会社)を行っていただきます。
6ヶ月目以降:メイン担当として子会社のPR・マーケティング業務に従事していただきます。
■当ポジションの魅力・得られる経験
・少数精鋭のため様々な業務を経験できる
・いろいろな部門とかかわりが持てる
・成長中の企業のため、成長フェーズにあわせさまざまな経験を積める
■当社について
「アイディアとテクノロジーで、世界をもっとハッピーに」をミッションにキャッシュレスサービス事業、独自Payなどのプリペイド型電子マネーシステムを提供を展開しております。現在、飲食・小売業向けに12万店舗以上、駅・公共施設・学校・オフィスなどに58,000面以上の導入実績なども豊富です。