【未経験歓迎/SHIFTグループ】AIエンジニア◆機械学習やAIモデルを活用した提案・実装
〜著作権登録済「おもてなし分析」/先端技術/機械学習・深層学習のPoC〜生成AIを活用したAIエージェントの開発まで/SQL+Python経験を活かせる〜
■当社について
2011年設立以来、一部門でデータ分析を展開するのではなく、データ分析一本で事業展開をしているのが特徴です。プライム上場SHIFTグループの中でもデータ分析専門企業としての立ち位置を誇っています。また、ただのシステマティックに分析をするのではなく【おもてなし分析】という当社が目指すデータ分析の在り方をコンセプトに、言語化されていない顧客の潜在ニーズを汲み取り、先回りして提案。データだけでなく、直感や事情も考慮して「納得できる意思決定」を支援しています。著作権登録済みの「おもてなし分析」という造語を掲げ、企業文化の中心に据えています。
■AIビジネス部
最新のAI関連技術を応用してお客様のデータ利活用や業務効率化をしている部門です。機械学習や深層学習のPoCから、生成AIを活用したAIエージェントの開発まで積極的にチャレンジをしています。
■研修
AIビジネス部独自のレベル別に応じた研修制度をご用意しております。研修内容はデータ分析・AIプロジェクトを想定した実践的な研修となっております。入社後に一定のレベル以上に到達した場合や入社時点での実力に応じて外部有料コンテンツ・研修の付与などもございます!※ヒアリングや希望によってメニューは柔軟にカスタマイズできる環境です。
・Excel研修
・SQL研修
・Python実務研修
・pandas研修
・AIエンジニア研修
■案件例
お持ちのスキルに合わせて以下のような案件にご参画いただきます。
・生成AIを活用した検索システムの開発
・ワークフローを自動化するAIエージェントの開発
・クライアントのAI人材教育のための伴走支援
・Eコマース領域におけるAIを用いたターゲティング最適化、予測モデルの開発やMLOpsの運用
■働き方
・経産省健康優良法人2021~2024(中小規模法人部門)に認定
・労働衛生委員会にて毎月残業時間の管理を実施、各上長へ指導の徹底
・2か月に1度の社内懇親会を活用した社員同士の交流あり
・私服勤務OK ※PJTによる
・他、技術スキルアップ学習会、読書会の開催