具体的な業務内容
【大田区】品質管理◆添加物不使用のオーガニック食品/残業ほぼ無/年休120日/週休2日制(土日祝休)
〜食品衛生管理者資格をお持ちの方へ/食を通じて社会に貢献◎残業ほぼなし/週休2日制(土日祝)/年間休日120日〜
■業務内容:
健康食品の製造、販売を手掛ける当社にて、品質管理をお任せします。
食品業界での品質管理経験を活かし、安全性と信頼性を重視した製品づくりに挑戦しませんか?社員の健康を重視した環境で、社会貢献度の高い仕事に携わることができます!
■ポジションの魅力:
このポジションでは、製品の品質を確保するための検査・衛生管理を中心に、原材料の情報登録や表示情報の作成を通じて、製品の安全性と信頼性を支える重要な役割を担っていただきます。
食品業界における品質管理経験を活かし、製造現場の安全性向上や効率化に貢献できる環境です。
■具体的には:
(1)表示情報関連
・原材料や製品情報のシステム登録
・一括表示情報、製品企画書、プライスカードの作成
・レジデータの作成依頼
・ラベルフォーマットの作成、データの登録、ラベルの印刷
(2)検査や報告関連
・微生物検査の実施
(3)衛生管理関連
・腸内細菌検査の実施と管理:月1回
・防虫防鼠対応(店舗/工場):月1回
・定期衛生評価巡回(簡易巡回と報告):年4回
・各種管理帳票の作成と発行:適宜
▽主な製造品目
ピッツァ、カルツォーネ、惣菜各種、惣菜加工用ソース、スイーツ他
■当社の魅力:
・1991年に設立し、食を通じて社会に貢献してまいりました。
・食材の入荷から出荷までを自社で一貫して行っており、ニッチトップ企業です。一貫して行うことで生産コストダウンが叶っております!
・健康増進手当(禁煙者でかつコンビニ食を食べない方対象)や有機野菜購入支援、運動イベント等を行っており、社員の健康への意識が高いです。
・今話題の「機能性表示食品」を含む、製薬メーカーと共同開発した健康補助食品が中心です。毎年ご購入くださる方がほとんどです。
・当社が直輸入するオリーブオイルなどのオーガニック食品も扱っています。
・健康に関するイベント(ウォーキングイベントなど)社員みんなで健康増進しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例