具体的な業務内容
【広島/江田島/牡蠣】製造リーダー◆最新鋭・きれいな水産工場勤務◆引越し費用補助◆長期休暇有◆
◎全国的知名度のある「広島産牡蠣」の製造リーダーをお任せいたします
◎食品業界経験ある方大歓迎!/2023年オープンの綺麗な工場で勤務可能
◎最新鋭の機器の導入/カフェ風の食堂/従業員への思いやりのある企業
==POINT==
選別工程を中心に概ね自動化しており、設備に関しては、装置機器類も最新鋭を取り揃えております。工程間で原料や製品移動のためリーチフォークを多く活用します。また原料を機器に投入する際、10キロ程度を持ち上げる作業も発生します。
■業務内容:
当工場で手掛ける冷凍かき、冷凍カキフライの製造全般を担って頂きます。
【具体的には】
フォークリフトを使って運搬/装置への原料投入/原料保管のためのコンテナ格納/袋詰め機器操作/出荷作業 など
■冷凍かき生産について:
<特徴>
・年間生産能力はMAX2,000t。現状は冷凍ガキ600t、カキフライ400tですが将来的には2倍まで増産予定です。
・高性能のフリーザーでカキの芯温をー18℃以下まで急速冷却しますので、ドリップを少なく抑えることができます。
・高性能なX線検査装置でカキ殻の混入防止を図っています。
<工程>
生かきむき身原料受入→生かきむき身原料洗浄・異物除去→生かきむき身サイズ選別→冷蔵保管→IQF凍結(専用装置で1玉ずつ急速冷凍)→グレーズ→X線異物検査→冷凍かきサイズ選別→冷凍保管→計量・袋詰め→金属検査→ケース詰め→冷凍保管→出荷
■工場組織(2024年4月現在)
工場長(50代)、生産管理兼務の副工場長(50代)を筆頭に約40名程度、女性が多い職場です。生産管理は2名(40代、20代)が在籍。品質管理は部長(50代)を筆頭に20代メンバーの2名体制。製造は約35名、正社員25名と外国人実習生10名、パートアルバイト4名、その他事務員の体制です。立ち上げたばかりの工場のため、今後増員を予定しております。
■同社について:
オーシャンポイント株式会社は、広島県倉橋島を拠点に牡蠣の養殖・加工・研究を手がける食品メーカーです。安全・高品質な広島産牡蠣を国内外に届けるため、FSSC22000取得を目指すなど品質管理体制も強化中。個性を尊重する社風と働きやすい環境が整っており、食の未来を支えるやりがいある仕事に挑戦できます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成