【日南※転勤無】<未経験歓迎>製造オペレーター(紙製品にカット・仕上げ作業)◇正社員/年収300万〜
【<面接1回で採用>地元で働く!大手製紙メーカー・王子製紙G/安定した業績を継続/住宅手当や独身寮など充実した福利厚生/先輩社員が丁寧にサポート】
<求人のポイント>
◎日本を代表する製紙メーカー・王子製紙グループ会社で安定しています
◎未経験歓迎!複雑な作業なし!先輩社員がマンツーマンでサポート
◎家族手当や住宅手当など、各種手当や福利厚生も充実!
■職務内容:
紙を製造する工場にて、製造オペレーターとして作業いただきます。
★適温な空調管理もされている工場です。
<具体的な業務内容>
・大きなロール状の紙を機械にセットし、指定サイズにカット
・カットした紙の検品、仕分け作業
・出荷に向けた梱包作業
※上記工程における、機械操作や、機械のメンテナンス作業をお任せします。複雑な工程はありません。
※1チーム3名で、掛けがえ作業(大きなロール状の紙をセッティング)、補充作業、箱詰めされたコピー用を運ぶ作業を分担します。
■未経験の方も安心!入社後のサポート:
・入社後1か月:日勤勤務で仕事内容を覚えていただき、掛けがえ作業から順番に、マンツーマンで先輩が付き添って丁寧に教えます。
・その後:業務に慣れてきたタイミングで三交代勤務に加わっていただき、全工程の業務を覚えて、独り立ちを目指します。
・入社後、フォークリフトの運転免許を取得いただきます。(取得費用は会社負担)
3交替勤務(3日働いて1日休みのサイクル・シフト制)
└(1)7:45〜16:00、(2)15:45〜0:00、(3)23:45〜8:00
■各種手当・福利厚生:
・住宅手当あり(規定あり)
・家族手当あり
・独身寮あり
・社員食堂あり(1食300円)
・マイカー通勤可、駐車場あり
コピー用紙と画用紙で製造部署が分かれており、今回はコピー用紙製造の部署に配属予定です。
※工場には104名おり、配属される部署には45名ほど所属しています。
当社は、製紙業界のトップクラス企業である、王子製紙(株)のグループ会社で、安定した業績を継続しております。王子製紙全体の8割のコピー用紙を生産、私たちの生活に身近な製品を取り扱っています。