【未経験・第二新卒歓迎】IT法人営業 ◆残業10h未満/ノルマ無し/手厚い研修制度有り/基本既存営業
~コミュニケーション力を活かして、IT業界にチャレンジしたい方歓迎!〜
●三大メガバンク・大手クレジット会社との直取引などから、安定経営基盤を確立
●エンジニア派遣事業のITソリューション営業をお任せ
●入社当初はエンジニア期間を設け、実践的に知見が深まる教育制度完備
●残業10h未満/ノルマ無し/土日祝休み/三大メガバンクと直接契約/金融業界からの絶大な信頼/離職率8.2%/定着率94%/無借金経営/AWS Partner Networkアドバンストコンサルティングパートナー認定企業
法人顧客のプロジェクト成功へ向け、ビジネスパートナー(協業企業)からプロジェクトに適したエンジニア人材を調達し、法人顧客の課題解決型提案営業をお任せいたします
・エンジニア人材の調達営業…当社ビジネスパートナー(協業企業)に接点を取り、クライアントの案件に見合うエンジニア人材を調達。
・クライアント対応…現在進行中のプロジェクトへ人材アサイン、求職者管理などを実施。
・採用サポート業務…求職者の採用面接対応など
・事務対応…契約手続き周りの書類対応 等
※既存顧客+新規顧客で計20〜30社ほど担当します。
■入社後の流れ:
初めの1か月は社内研修を実施し、その後エンジニアとして1年〜2年ほど先輩社員も参画する大手取引先企業の案件にアサインいただき、IT知識を身に付けていただきます。
エンジニア期間終了後は、約1か月間営業に関するOJT研修を実施し、先輩社員とともに、徐々に営業としてご活躍いただきます。
・10数名の営業が在籍
・年齢:20代後半〜50代前半まで幅広い年齢層が活躍中
・風土:困ったことや分からないことがあれば、気軽に相談しやすい環境です
■教育制度:
・年間5000万円を教育投資
・勉強会やe-learning、外部研修やビジネススクールなど、社員の学習をサポートする体制を多数整備しております。
1986年の創業以来、長年三大メガバンクや大手SIerとの直接取引や大規模案件、上流案件など数多くの案件にて貢献してまいりました。またアプリ/インフラ問わず様々なスキルを備えたエンジニアを多数抱えており、お客様のご要望に応じた幅広い提案が可能です。