【神戸/転勤無】社長秘書・経理事務◆創業87年の老舗パイプメーカー/残業月10h/有給消化率90%超
\「神戸発・優れた技術」認定企業/年休120日・残業月10h以下で働き方◎/社長直下の秘書ポジション募集/
◎従業員と家族の幸せ重視
◎多様性を尊重する職場環境
◎稲作事業で社員に米支給
◎新技術・改善提案を奨励
◎100年企業を目指す挑戦企業
■仕事内容:
同社にて社長のサポート業務を中心に下記業務を担当いただきます。
■具体的に:
◎社長の秘書業務
◎外部団体の事務局業務(年4回の役員会の議事録作成、年に1回の総会・パーティの段取り)
◎国内子会社の経理事務業務(決算は会計事務所に外注しているため、月次入力や社内書類の収集等)
◎農業事業の請求書対応、農家とのコミュニケーション
◎グループの広報業務(SNS運用・HP更新)
<上記の業務状況やご志向・ご経験に応じて、以下の業務もお任せします>
※水登社の新卒採用業務
【同社について】
「6つのValue」の元で、いきいきと働ける伸びやかな風土は水登社の自慢のひとつです。また、技能職においても、文系・理系を問わず、文系出身の社員も多数活躍しています。新しい技術を積極的に取り入れることや、現状を改善していくための提案の奨励、資格取得支援に力を入れるとともに、外国人、障がい者の採用や、育児中の社員、就業中の配慮が必要な社員のサポートも積極的に行っており、安心して長く働くことが可能な環境が整っています。
\株式会社水登社について/
・同社は新規事業にも挑み、リスクに左右されない強じんな企業体として発展を続ける同社が100年企業に向けて掲げた理念は「全従業員とその家族の物心両面の幸せを追求すること」2021年より、理念のさらなる実現、従業員の未来を支えるために、稲作事業をスタートし、現在では全従業員一人ひとりに自作のお米を2kgずつお届けしています。
・このように、従業員一人ひとりが、健康に、楽しく、そして自らに恥じることのない行動ができる仕組みと環境を整えていくことで、
唯一無二の企業体を目指し、グローバル企業としてさらなる飛躍を遂げていきます。