【岐阜市/各務原市/大垣市】リフォーム・住宅営業<完全反響営業>未経験歓迎/誠実にお客様と向き合う
<完全反響の営業/テレアポ・飛び込み一切なし>
<岐阜県12年連続リフォーム売上トップクラス>
■求人概要
これまで積み上げた信頼・実績から、お陰様で圧倒的なローカル知名度を高めてきました。県内でもトップクラスのリフォーム実績を誇り、お陰様で多くのご相談をいただきます。お客様の声をしっかりと受けとめるため、営業部の増員募集となります。
■具体的には
下記の流れで業務を進めていただきます
(1)HP・電話にて問い合わせが入ります。経験に見合った案件を割り振りますので担当頂きます。
(2)お客様と電話で現地調査の訪問日時を決め、訪問時に採寸を行います。
(3)プランを作成し、お客様へご提案します。
(4)お客様から正式なご依頼(契約)を頂けましたら工事手配に進みます。
(5)実際の工事は長年お取引がある職人や自社の工務スタッフと相談しスケジュールの段取りを行います。
(6)工事に使用する資材の手配や実際の工事進捗具合など、アプリを活用し効率よく情報共有を行います。
(7)補助金の申請や工事進捗状況に応じたサポートなど行います。
(8)工事完了、入金確認。
■入社後のステップ
分からないことはすぐに聞ける環境が整っています。会社支給のiPhoneやアプリのチャット機能を駆使して、いつでもサポートしてくれる先輩がたくさんいます。目指すは、ずっと地元で愛され続けるリフォーム会社。そのための社員育成に関して協力を惜しみません。
実際の業務において、お客様の問い合わせ内容から、難易度を想定し対応できる案件からお任せいたします。しっかりと堅実に成長をしながら、お客様を第一に考えて営業活動を行っています。
■働き方の特徴
業務のスケジュール管理は、個人裁量にお任せしています。フレックス制度を利用して、休日や勤務の時間(早帰り、遅出など)を柔軟に調整し、プライベートと仕事の充実を図っています。慣れるまでは、多少お時間がかかりますが、お客様のご要望にお応えしながら、調整のコツがつかめてきますので、ご安心ください。授業参観に顔を出し子供の成長を実感したり、友人・家族と出かけたり、社員それぞれが充実した時間を過ごしています。これもよりよい仕事をする上では重要なことだと考える風土です。