【富山/高岡市】プラスチック成形オペレーター◆日勤・1シフト◆創業55年の建築金物メーカー◆転勤無
創業55年の建築金物メーカー/面接1回/1シフト/転勤なし/残業ほぼなし/基本土日祝休み/富山で腰を据えて働く〜
建築の金物や住宅の内装建材(住宅に欠かせないドアや窓の部品)の製造、販売を行っている当社で福岡工場での製造職、プラスチック成形のオペレーターをお任せします。(富山高岡市)
【製品/担当業務について】
■住宅全般に使用されるプラスチック製品(射出成形品)の製造担当
・射出成型機用の金型交換
・金型にセットする部品の準備、樹脂材料の取り扱い
・成形機の設定、及び材料の投入、製造
・成形後の検品確認
*複数名で20台の射出成型機を工程に沿って順次、金型交換を行いながらドア、引戸、扉の開口部材、水回りなどに使用される製品を製造しています。
現在、福岡工場には20名以上の製造担当がいますが、組織の体制強化、また既存メンバーの後任候補としての募集背景もございます。そしてゆくゆくは管理職としてリーダーシップも発揮していただける方を募集します。
■出向情報:
2025年12月末までは株式会社明工富山(事業内容:建築金物メーカー)へ在籍出向勤務となり、2026年1月1日付けで勤務先が株式会社明工に合併される予定です。就業環境の変化は何もございません。
◎創業50年以上の安定性
1969年創業。業界に先駆けて開発から製造までを一貫して行う体制を構築し、信頼と実績を積み上げてきました。
◎ワンストップの生産体制と高い技術力
金物加工から樹脂成形、アルミ加工、組立まで自社で対応可能。柔軟かつ高品質な製品づくりで多くの企業に選ばれています。
◎働きやすい環境
転勤なし・残業ほぼなし(月3時間程度)・土日祝休みで、プライベートも大切にできる職場です。
◎2026年春季以降に年間休日は125日前後に改定予定です
◎風通しの良い職場風土
毎月のコンプライアンス研修や「ハラスメント撲滅宣言」により、誰もが安心して働ける環境づくりを徹底しています。人間関係の良さも定着率の高さにつながっています。