第二新卒歓迎【全国11か所工場】現業部門のスタッフ ◆板紙・包装用紙メーカー◆王子G
〜生産技術としてキャリアを築きたい方へ!/U・Iターン歓迎/板紙・包装用紙のトップクラスメーカー/王子グループの中核企業で安定性◎〜
■配属先保続:
北海道:釧路工場・東京都:江戸川工場・栃木県:日光工場・静岡県:富士工場・長野県:松本工場・岐阜県:中津川工場・恵那工場・愛知県:祖父江工場・大阪府:大阪工場・広島県:呉工場・大分県:大分工場・佐賀県:佐賀工場
■仕事内容:
製紙工場にて現業部門のスタッフ業務を行っていただきます。
■業務詳細
・操業管理、実績管理 ・操業プロセス最適化(業務の標準化や多能工化、製品製造におけるDX化を推進)
・コストダウン(エネルギー、薬品コスト、品質など)や生産性向上の取り組み
■入社後の流れ:
・入社後について
入社後は座学研修後、先輩とOJTにて徐々に業務に慣れていただきます。(必要に応じて現場実習、3交替勤務等あり)
将来的には、製造チームのリーダー、管理職として上記業務のマネジメントを期待
・配属勤務地は事前にお伺いしなるべく配慮いたします。
業務分野によっては、該当設備のある工場への配属する可能性があります。
■借上社宅・寮について:
社有独身寮と借上独身寮があります。
社有独身寮は工場によってない地域もあります。その場合は借上独身寮となります。
●社有独身寮(工場によってはない地域もあり)
└ 月額4000円 (電気代は自己負担、共同電気メーター設置料は一律2000円)
※いずれも40歳未満の者(転勤者の場合)
●借上独身寮(会社が選択するものとする)
└ 家賃の10%個人負担(光熱費は自己負担)
■キャリアアップ:
1工場にとどまらず全社的な技術経験を担えるような人材!資格取得奨励制度、通信教育講座あり。
■特徴・魅力:
当社は王子グループの中核会社として主に段ボール原紙、白板紙、包装用紙の生産・販売を行っております。
ルーティンワーク以外にも様々な仕事に積極的にチャレンジできますので、大きな働き甲斐を感じることができます。
資格取得にも力を入れており、業務上必要となる資格や自己啓発のための資格取得は入社後に会社負担で取得頂けます。
各種手当や福利厚生も充実しており、安心して長く働ける環境が整っております。