【大阪/在宅可】公認会計士(マネージャー)◆BDOグループ/年間休日123日/定着率の良い監査法人
〜職員を大切にする社風/多様な働き方を実現可能/ワークライフバランス◎定着率が良い監査法人/上場準備企業の監査案件数や実績が豊富〜
■募集ポジション
公認会計士(マネージャー)
(1)法定監査(金商法・会社法等)
(2)株式上場支援業務
(3)海外向け財務諸表監査
(4)財務調査、その他の任意監査
■組織構成:39名(うち事務職2名)
■特色:
◇上場準備企業の監査案件数や実績が豊富です
└上場を予定するクライアントに寄り添い、数年かけて最適な会計基準を選択・適用し、上場企業にふさわしい、管理体制を構築します。1986年の創業来の「DNA」であるIPO支援を得意とする一方、準大手ならではの業務の幅広さと教育のきめ細やかさを併せ持つ環境です。
└クライアントについては上場から非上場までカバーしており、規模としては中小の優良企業で構成されていることから、巨大なチームの一員として狭い業務を任されるのではなく、企業全体、監査計画全体を把握しながら仕事ができます。
└ベンチャー企業を含む優良な中小企業を主なクライアントしているため、経営者との距離が近く、経営層の視点に触れる機会が多く、貴重な経験が積めます。
◇穏やかな職員が多く、定着率が良い監査法人です。
└離職率/2024年実績:7.2%
└時短歓迎
└育休復帰率100%・男性育休取得実績複数 ※「子育てサポート企業」くるみん取得
└リモートワーク歓迎(ハイブリットワーク起用)
■三優監査法人について:
BDO三優監査法人は、企業に対する指導的監査に加えて、株式公開支援業務、M&A、各種助言・指導業務、国際業務等をトータルにコーディネートすることで、クライアント企業の発展に貢献することを至上の目的としており、経営理念を主軸に、最終的にクライアントのためになる高水準の業務を提供しています。特に、ベンチャー企業とチャレンジスピリットを共有した株式公開支援業務は高い評価を受けており、設立以来、短期間で急成長を達成した原動力となっています。
株式公開支援については、日本国内のみならず、ニューヨーク証券取引所(NYSE)、ナスダック(NASDAQ)、ヨーロッパ、アジア市場への公開支援も行っており、130社以上の上場支援経験を持っております。