【袋井市・掛川市/希望可】法人ルート営業◆未経験歓迎/残業18.6H/年休120日/土日祝休み
〜創業60年の地域密着企業/飛び込み・ノルマ無し!/ICT建機・次世代足場の積極導入により、建設業界の人手不足解消に貢献/フォロー体制・研修制度も充実で、未経験でも安心◎〜
工事に必要な建設機械や仮設資材等のレンタルをメインに行っている当社にて、既存のお客様への営業をお任せします。
■主な業務内容:
・お客様先への訪問(大手・地場ゼネコンや建築・土木建設会社、土木業者、造園業者 etc.)
・建設機械、ダンプ等の工事用車両の提案(レンタルor販売)
※1人50社程を担当、1日で回るのは5〜8社程度です。
※主なエリア:配属営業所の周辺市町が対象となります。(遠くても移動時間ベースで1時間程度/直行直帰も可能です)
・袋井営業所:営業3名(20代〜50代)/事務2名/整備6名
・掛川営業所:営業4名(30代〜50代)/事務1名/整備3名
■働き方改革:
月平均残業時間は、18.6Hと働きやすい環境が整っています。
社内のDX化に力を入れており、直近では、営業日報の電子化により、事務所に寄らずとも、日中の業務中や直帰後に対応が可能になりました。また業界的にな働き方改革も相まって、レンタル時間の延滞も少なく、早期の退社が可能になっております!◎
■組織の風土:
当社は、先輩後輩間・職種間で、困った時に皆で助け合うチームワークの良い職場です。一人では解決が難しい課題も、仲間の協力で迅速かつ効率的に対処し、個人の負担を軽減しています。社員同士の思いやりと協力が、この温かい社風を支えています。
■業界・当社について:
建設機械のレンタルには、最新機能を搭載した機械を、初期投資・維持管理費を抑えて利用ができるという強みがあります。当社では、本事業を通して、建設業界の働き方改革/人手不足解消を推進していきます。
■当社の強み/競合優位性について:
・ICT建機・次世代足場の導入
・大型クレーンやスタビライザーなど特殊建機を保有
・イベント設営や土木工事まで対応可能な多角的事業展開
■応募者へのメッセージ:
転居を伴う転勤はなく、地域に根付いた生活が送れます!フォロー体制・研修制度も充実していますので「建設機械や建築・土木系業界に詳しくない」という方もご安心ください。