【ポテンシャル採用】人材紹介エージェント◆サポート体制充実◆20代活躍中◆多角化経営による安定基盤
【人材業界への挑戦大歓迎!/建設・不動産分野に強みを持つ採用支援事業/20代でマネージャーや部長へ昇格実績あり】
※9月限定の特別選考求人です※
■仕事内容/:
人材紹介コンサルタントとして、企業の採用成功と求職者の転職成功の双方を実現することを目標としていただきます。ご担当いただくのは、リクルーティングアドバイザー(RA)またはキャリアアドバイザー(CA)のいずれかのポジションです。
〈具体的な役割〉
・RA:企業の採用要件を整理し、最適な人材を紹介、採用確定まで一連のサポート
・CA:求職者の希望を丁寧に把握し、求人紹介から入社まで伴走
■研修/サポート体制:
・個人:ロープレを軸に、業界知識や営業スキルを学んでいただきます。
独り立ちまでの期間は2週間〜1カ月程度で、先輩との同行やトレーナーによる業務フロー研修を行っています。
・組織:週次で部内ミーティングを実施し、成功事例の共有や振り返り、次週の行動計画を議論しています。 所属メンバーの過半数は業界トップクラスの実力者で、いつでも相談できる環境です。
■評価制度/目標設計:
半期ごとに目標を設定し、等級や給与評価を行います。定量面と定性面を加味した【成果がしっかりと報われる社風・仕組み】が整っています。
■ポジションの魅力:
◎業界特化×成長スピード【建設・不動産市場に注力】
ニーズの高い建設・不動産領域を中心に、大手企業との取引も多数。業界知識を深めることで、求職者と企業双方により質の高いマッチングを提供できます。
◎社内キャリアパスが豊富【マネージャーや他事業部への挑戦も可能】
多角化経営をしているため、マーケティング支援や新規事業にもキャリアチェンジが可能です。
■組織体制:
人材紹介部門には25名が在籍し、若手社員が中心となって活躍。入社3年目でチームマネージャーを任される社員もおり、20代メンバーが切磋琢磨しながら力を伸ばしています。
■キャリア形成/育成環境:
多角的な事業展開や子会社展開を強みに、20代から多くの若手社員を積極登用。新卒3年目で事業責任者・子会社社長、新卒5年目で事業部長、20代で執行役員など、本人の描くキャリアや夢に応じた抜擢を行ってきました。