【市川】コンテナホテルの投資家向け提案営業/業界未経験・法人営業経験者歓迎/年間休日128日
〜革新的なホテル事業/投資家向け提案営業/収益物件(コンテナホテル)の販売/有事にはレスキューホテルとして活用〜
・私たちは、建築用コンテナモジュールを利用した革新的なホテル事業「HOTEL R9 The Yard」を展開しています。
・平常時はビジネスホテルとして、災害時には現地に移動しレスキューホテルとしても機能します。
・年間128日の休暇と完全週休二日制で、プライベートも大切にできる職場環境です。
・残業時間は月25時間程度です。
当社は、ユニークな建築ノウハウと事業展開力を活かし、機動性の高い土地活用と収益化を実現しています。
今回募集するポジションは、主にコンテナホテルを中心とした収益物件の投資先探しと販売を担当します。
具体的には、企業の役員クラスや投資家、資産管理会社に対して、節税対策としてコンテナホテルの購入を提案し、オーナーとして運用を行っていただきます。
オーナーはサブリース方式で運用し、動産であるコンテナの減価償却を活用して節税や収益化を図ります。
投資先探しは、既存のお付き合いや税理士・会計士・銀行からご紹介いただくことも多いです。
■働き方
・年間128日
・完全週休二日制(土日祝)
・夏季休暇、年始休暇
■当社について
2007年に創業したデベロップは、時代の一歩先を読み、新領域にチャレンジし続けてきました。
建築用コンテナモジュールを活用した建築事業やホテル事業を展開し、特に「HOTEL R9 The Yard」シリーズは、レスキューホテルとして災害時に仮設宿舎や医療関連施設としても活用され、社会課題の解決に貢献しています。
各自治体との災害協定を多数締結し、地域社会の安全を支える役割も担っています。
当社は、上場を控え、さらに成長を目指しており、新たなメンバーを迎え入れ、更なる事業展開を進めていく計画です。
■ホテル事業URL