【翻訳未経験歓迎】横須賀米軍基地での通訳&翻訳担当(基地内の工事管理)◆英語力を活かす◆年休124日
〜【横須賀】米軍基地内の通訳・翻訳スタッフ◆基地内の工事関連の翻訳対応など◆英語スキルを活かして働く◆腰を据えて働きたい方へ◆日本全国で事業展開中で業績安定◎年間休日124日◆土日祝休みでプライベートも充実〜
■仕事内容:
当社が請負う米軍基地内の建物や設備などのインフラ工事・メンテナンスに関連する、英語を使用する業務の翻訳のアシスタントスタッフとして以下業務を行っていただきます。
※建設や設備工事に関する知識がなくても問題ありません!
入社時は翻訳のアシスタントスタッフとして業務を行っていただきますが将来的には翻訳や工事関連の資料作成対応なども行っていただく予定です。
■具体的には
・米軍基地 現場/会議 通訳
・工事資料/入札資料 翻訳
・工事資料/入札資料 作成提出
・工程管理…スケジュール通りにプロジェクトが進むよう支援します
・安全管理…職人さんが安全に作業できるよう支援します
■ポジションの魅力:
・英語能力を活かしたい&さらに磨きたい方におすすめのポジションです。
・米軍基地での勤務のため、日本にいながら、英語ネイティブの方と会話する機会があります。
・工事管理の経験を通じて英語スキルや専門性を身に着けることが出来ます。
■米軍基地内での業務について:
米軍基地内の作業は立ち入り時間が決まっていることが多いため、限られた時間の中で集中して業務を行っています。
また、突発的な業務も少ないため、繁忙期でも残業時間は月30時間程度です。
■当社の魅力:
◇高待遇:年2回の賞与に加え、業績に応して決算賞与も支給しています。
◇休みも充実:原則定時退社となっており、土日休みで有給も取得しやすい環境です。
◇福利厚生が充実:家族手当、資格手当など整っております。
◇自由な社風:和やかな雰囲気で裁量をもって仕事ができます。
◇株式会社美友は、(1)米軍基地工事(総合建設業)、(2)民間工事(工場、物流倉庫、商業施設等)と、2本の安定した事業を運営する建設会社です。
◇2006年には新興グループ(創業70年以上)と経営統合し、安定した資本をもとに関東全域、愛媛、山口、福岡、長崎、沖縄で事業を発展させています。