【大阪市/未経験歓迎】営業◇年休125日/残業10h/創業100年超!シェアトップクラスで安定性◎
◎“人と話すのが好き”“聞き上手”が活きる営業職にチャレンジ!
◎飛び込みやノルマは一切なし。お客様の声に耳を傾け、“ありがとう”がもらえるやりがいがあります。
◎平均勤続年数12.8年、有給取得率72.8%、中途比率92.6%の数字が語る通り働きやすさも抜群です!
中小型ドラム缶の製造販売で日本一のシェアを誇る同社にて営業職をお任せします。既存のお客様との信頼関係を大切にしながら、「納品がスムーズに進むように確認する」ことがメインミッションです。
約20社程度担当いただき、定期的に社用車でお客様を訪問しニーズの聞き取りなどを行います。
ドラム缶といっても用途によって大きさ、素材、形状がことなります。同社は既製品だけでなくカスタム品も扱うことが強みの一つなため、
お客様希望の仕様が作れるか、社内に持ち帰り製造部門と相談し、受注につなげていきます。
受注後は納期までに生産が完了するよう、スケジュール調整を行います。
また静岡〜九州までを分担して担当するため、担当エリアによっては月2〜3回程度の出張が発生する可能性があります。
★この仕事が社会を支える理由★
ドラム缶は、化学品・食品・医薬品・塗料など、あらゆる産業の物流を支える「縁の下の力持ち」。
もしこの製品がなくなったら、モノが安全に運べなくなり、製造現場も止まってしまう。
つまり、私たちの製品は、日本の産業と人々の暮らしの“当たり前”を守っているのです。
■組織構成
配属先の営業部には6名の先輩営業社員が在籍しております。20代〜50代が広く活躍しています。
■教育体制
最初の半年間は、先輩がマンツーマンでしっかりサポート!業界知識も商品知識も、ゼロから丁寧に教えます。
先輩のアシスタントからスタートし、営業同行を経て1年〜1年半を目安に一人で営業にいけることを目指します。
■働きやすさ
年間休日125日/完全週休2日/残業月10h程度 とプライベートとの両立が叶う環境です。
また食堂では300円以下でボリューミーなおいしい食事を提供!食堂利用率は75%と大人気です。
賞与年3回(昨年度実績5.8ヶ月分)、2〜3年で主任昇格実績あり等、頑張りがしっかり還元されるのも魅力の一つです。