【長崎】ブライダル企業のパティシエスタッフ◆年間休日117日/長期休暇取得可能/福利厚生充実◎
〜創業53年以上の老舗ブライダル企業/多様な事業で安定経営/年間休日117日/長期休暇取得可能◎/福利厚生充実/社員を大切にする文化〜
ウエディングケーキやデザート、オリジナルギフト用スイーツの製造をお任せいたします。
結婚式当日にゲストへ提供するスイーツは、すべて自社工房で仕込みから仕上げまで手がけるハンドメイドスタイル。
ゲストと直接触れ合う機会もあり、幸せな瞬間を間近で感じられるやりがいのある仕事です。
若手スタッフの技術向上を目的とした「1日レストランのシェフ」体験イベントも定期開催。
家族や友人に自分のスイーツを提供する機会があり、成長を実感できます。多彩なスイーツづくりを通じて幅広い技術を習得し、ウエディングシーンを華やかに演出する、感動を届けるポジションです。
■スキルアップ・キャリア支援:
BPでは若手スタッフの育成にも力を入れており、「1日レストランのシェフ」として家族や友人を招待できるイベントを開催。
実践的な経験を積みながら、料理開発や新メニュー提案にも挑戦できます。
将来的には、教育係・部門長・副料理長・料理長(シェフ)などへのキャリアアップも可能。
新郎新婦やゲストへの料理説明など、幅広いフィールドで活躍できます。
■働きやすさ:
年間休日117日に加え、長期休暇の取得も可能。
福利厚生も充実しており、社員一人ひとりが安心して長く働ける環境が整っています。
BPは「社員を大切にする文化」を大切にしており、働きがいと働きやすさの両立を実現しています。
■企業理念:
「ウェディングを通して感動と幸せを届け、人の心と社会を豊かにする」
「日本の素晴らしい結婚式文化を守り、進化させながら未来へつなぐ」
近年、披露宴を行うカップルが減少する中で、私たちはその価値を改めて伝え、結婚式の文化を次世代へと継承していくことを目指しています。
変更の範囲:無