【熊本/菊池】工場経理/損益管理・経営管理など◆世界シェアトップ級半導体関連メーカー◆残業月20h
◆◇世界シェア第2位の半導体後工程メーカー/フルフレックス制度/転勤なし◇◆
■採用背景:
〜事業拡大に伴う体制強化のための増員募集〜
当社は半導体の「後工程」に特化した専業メーカーであり、世界トップクラスの技術力と生産規模を誇ります。特に自動車領域では世界トップシェアを有しており、グローバルな競争力を強化するため、経営管理(損益管理)担当を募集します。
半導体製造工場における経営管理業務全般をお任せします。具体的には以下のような業務を担当いただきます。
・工場の利益計画の策定
・損益実績および予測の集計・分析・報告
・目標達成に向けたアクションプランのフォローアップ
・経営層へのレポーティングと意思決定支援
■このポジションの魅力:
経営層と近い距離で業務を行うため、事業戦略に直結する重要な役割を担うことができます。数字を通じて工場運営の意思決定に関わり、やりがいのあるポジションです。
■企業特徴:
当社は、半導体の「後工程」(アセンブリ・テスト)に特化した専業メーカーであり、世界トップクラスの技術力と生産規模を誇ります。スマートフォン、PC、自動車、家電など、私たちの生活に欠かせない製品に搭載される半導体を手がけており、特に車載向け製品では世界トップシェアを誇ります。
■働き方の特徴:
フルフレックス制度を導入しており、柔軟な働き方が可能です。転勤なし、UIターン歓迎で地域に根ざした働き方を希望する方にも最適な環境です。
■組織情報:
グローバルな資材調達力と技術力を活かし、高品質な製品を提供するための体制を整えています。各国の大手メーカーとのパートナーシップを築きながら、世界中の人々の暮らしを豊かにすることを目指しています。