【愛媛/新居浜】経理/外航専門海運企業◆未経験歓迎!/正社員前提/7h勤務/土日祝休/残業ほぼなし
【創業100年の老舗海運企業/大手取引多数/正社員登用率100%/ワークライフバランス◎/転勤無/愛媛県新居浜市ではたらきたい方歓迎!】
総務部の経理担当として、経理実務を中心にご担当いただきます。
<具体的には>
以下の業務をお任せします。
・伝票仕訳や経費処理などのルーティン業務
・各種帳簿への記帳作業
・帳簿データの集計
・財務諸表への計数入力
・金融機関対応
・財務分析または財務把握
また、経理業務以外にも、必要に応じて総務や庶務業務にも取り組んでいただきます。幅広い業務に携わることで、様々なスキルを身につけることができます。
総務部は4名で構成されており、チームワークを大切にして業務に取り組んでいます。
少人数のため、コミュニケーションが取りやすく、アットホームな雰囲気の中で働くことができます。
先輩社員が丁寧にサポートしますので、安心して業務を進めることができます。
■入社後の流れ:
入社後は、まず仕訳け業務から始まり、財務状態の把握、口座管理(10口座未満)をご担当いただき、徐々に業務範囲を広げていきます。
先輩からの手厚いフォローがありますので、未経験の方でも安心して業務に取り組むことができます。
■当社・当求人の魅力:
◎大手企業との取引実績多数!三井物産や商船三井など、超大手企業と長年にわたる取引があり、安定感抜群です。
◎土日祝休みでプライベートも充実!ワークライフバランスを大切にしながら働けます。
◎正社員登用率100%!安定した雇用環境で長期的なキャリアを築けます。
◎築3年のキレイなオフィスで快適に働けます。
◎愛媛県内最古参の海運会社であり、100年以上の歴史と実績を誇ります。国内外の物流を支える重要な役割を担っており、やりがいを感じられる職場です。