【大阪/中央区】人事職 ◇東証スタンダード上場グループ/通常期の残業ほぼなし/ジョブローテーション
【通常期の残業ほぼなし/上場基盤の安定企業/グループ全体の管理部門/ジョブローテーション/ジェネラリストにも/住宅手当/多様な福利厚生】
■仕事内容
給与・賞与計算業務、労務管理業務から安全衛生、採用・教育研修までを行っていただきます。
・勤怠管理
・給与関連業務、労務管理
・社会保険関連業務
・採用
・異動・能力評価・人事考課
・研修・能力開発 等
■キャリアパス
★ジョブローテーションにより、幅広い経験を積むことができます。
人事のプロフェッショナルとしての道だけでなく、ファルコグループ全体の管理部門に携わるなど、経理や総務といった様々な視野を得ながら、ジェネラリストとしても多様なキャリアの選択が出来る環境です。
配属予定の人事グループには、グループ長含め計9名が在籍しています。(20代〜50代)
適切な業務の割り当てと協力的な体制により、残業時間を削減しています。
※将来的に管理部門内での部署異動が発生する可能性があります。
■多様な福利厚生
・育児休業制度、介護休業制度、時短勤務制度
・社宅制度、住宅手当
・退職金制度、確定拠出年金制度
・慶弔見舞金
・従業員持株会制度、財形貯蓄制度、社内融資制度
・永年勤続表彰制度、自己研鑽奨励金
■企業特徴:
(1)医療をささえる「臨床検査事業」と「調剤薬局事業」をコアに、その他医療ITビジネス・遺伝子ビジネスなどを展開し、グループ売上高433億円を誇る東証スタンダード上場企業のファルコホールディングスのグループ会社。
(2)株式会社メディサージュ(旧:株式会社ファルコビジネスサポート)は、ファルコホールディングスグループ全体の【管理部門】を担うために、2010年8月に設立された会社です。2022年7月に株式会社ファルコバイオシステムズよりICT事業を吸収分割により承継し、株式会社メディサージュに社名変更しました。
(3)多岐に亘る管理業務を通して幅広い経験を積み、複雑化する経理・財務、人事・総務領域において、ファルコグループの管理業務を広く集約することで、グループ全体の効率化と生産性向上を支援しています。