【福岡/未経験歓迎】営業職◇誰もが知る有名食品パッケージ/残業10H/既存メイン・ノルマ無/手当充実
〜誰もが知る有名食品のパッケージを企画提案/福利厚生充実!/マイカー通勤可/転勤無し〜
食品飲料メーカーやスーパー、コンビニ向けに、商品のパッケージ企画を提案する営業職です。
「ネオバターロール」「本仕込」など、誰もが手に取る商品に関わるため、消費者の購買意欲を高める“商品の顔”をつくる、やりがいのあるポジションです!
【仕事の流れ】
▼メーカーのデザイン担当と打ち合わせ・ご提案・見積もり作成
▼版の制作会社と打ち合わせ(印刷用の版を作成)
▼完成した版をもとに、グループ会社または協力会社の工場へ印刷依頼
▼製品完成後、納品まで対応
【顧客】
食品メーカーの資材部、コンビニ本部の商品企画部など
【その他】
・新規開拓やノルマはなく既存営業がメイン。
・担当社数:1人10社以上
・営業スタイル:愛知県内で週3回程度外回りあり(オフィス近辺が多く基本日帰り)
■配属組織:
所長(60代)、係長(30代)、一般社員(20代)、パート社員(40代)で構成されています。入社後は先輩社員によって丁寧にOJT研修を進めていきます。
\穏やかに安定して働ける環境です!/
◎在宅勤務制度あり:慣れてくれば在宅も可能。柔軟な働き方が叶います。
◎直行直帰OK:効率的な営業スタイルを実現。
◎着実に昇格:2〜3年ごとに安定的な昇給・昇格がございます。
※イメージ:主任→係長(450万)→課長(500万〜550万)→部長(700万〜800万)
◎異動やローテーションは少なく、腰を据えてキャリアを築けます。
◎賞与も安定:個人差が出にくく、安心して働ける環境。
◎福利厚生充実:家族手当・住宅手当など、生活を支える制度が整っています。
◎残業少なめ:月10時間程度で、プライベートも大切にできます。
■当社の特徴
企画から印刷・配送までをワンストップで提供できる体制を持ち、品質・コスト・納期といった多様な課題にスピーディーに対応できるのが強みです。
その結果、セブンイレブン・イオン・フジパンなど、誰もが知る商品パッケージを多数手がける実績があります。
長年の信頼関係を築いてきた製版会社や資材メーカーと連携し、お客様の細かな要望にも丁寧に対応できる安定した基盤が整っています。