【南浦和】シール材・ふっ素樹脂製品のルート営業◇年休126日・残業10h程/安定性◎/プライム上場G
【第二新卒歓迎/定期的な訪問で信頼関係をつくる法人営業/転勤なし/残業10h程度/厳しいノルマなし/完全週休二日制/プライム上場Gの安定性】
樹脂加工業者や商社、機器メーカーに対して、ふっ素樹脂製品やシール材等の営業を行って頂きます。
◇業務詳細について:
・1人あたり10社〜30社程を担当いただきます。その中の主要客先に定期訪問を行い、販売・提案を行います。
・顧客は関東地区(埼玉、東京、神奈川)がメインとなり、社用車や電車にて訪問。スケジュール次第で直行直帰も可能。
・関東地区以外の顧客も一部ございますので、必要に応じて出張有り。ただし費用については全額負担、エリアによっては日当支給。(基本、休日での出張はございません。)
・転勤は有りませんが、入社後3〜4年程度で製品知識の習得を目的とした親会社(東京・八丁堀)への一定期間の出向が有ります。
◇業務の特徴:
・当社はweb対応よりも直接訪問が多いです。BtoBのビジネススタイルで顧客との信頼関係を大切にした営業。売上計画はあるものの、厳しいノルマはありません。お客様ごとに業界動向を踏まえ、適切な計画を立て月1回の営業会議で進捗を確認していきます。
・親会社であるニチアス社とも日々連携・情報共有をしながら業務を進めており、顧客からの要望によってはニチアス社の技術者との連携も多いです。
・当社独自の製品も多く扱っており、顧客への提案の幅も広く、やりがいをより感じやすい環境です。
営業は2グループ制になっており、計13名(営業8名、アシスタント5名)が在籍しています。ここ数年で異業界から中途入社された方も多くおり、その方含めて新しく入社する方へのサポート体制が整っております。
(平均年齢は45歳、直近の中途入社者は30代の方が3名程おります。)
■入社後について:
入社後1〜2か月間は当社製品についての知識を習得いただき、その後半年〜1年をかけて先輩社員の営業同行、OJT形式でのキャッチアップにより1人前の営業を目指して頂きます。
■就業環境:
土日祝休みに加えて、夏季休暇・年末年始休暇もございます。また残業も月に0〜10時間と仕事とプライベートを両立しやすい環境です。