<ミズノ>セキュリティエンジニア【大阪本社】在宅可・フルフレックス/グローバルビジネスを支える
<総合スポーツ用品メーカー「ミズノ」/残業約10時間〜15時間/在宅可>
世界でも屈指の総合スポーツ品メーカーである当社において、グローバルビジネス拡大を支える【セキュリティエンジニア】としてご活躍いただきます。この度、組織強化における増員のため募集する運びとなりました。
■ポジションのミッション
・ミズノグループ全体での情報セキュリティの運用を強固なものにする取り組みを日常的に行う事
・グループ全体を巻き込んだCSIRTの構築を実現する事
・情報セキュリティ対策の中期計画(セキュリティ・ロードマップ)を作成し、経営層へ向けての情報発信も定期的に行っていく事
・従業員はもちろん取引先も含めて、情報セキュリティへの意識を高める為の施策を実施していく事
■業務詳細
・外部からの攻撃対策:サイバー攻撃対策の企画・運用・改善を行い、セキュリティ・ロードマップを更新。また、情報セキュリティガバナンスを強化し、インシデント発生時には統制を図ります
・内部からのリスク対策:内部情報不正持ち出し対策やアクセス制御を標準化し、ITインフラの管理も実施
・情報セキュリティ観点でのITインフラ管理:ネットワーク、サーバ、PC、スマートフォン等の全般の企画・運用に対するリード業務
・その他情報セキュリティ観点での各種対策:データバックアップやセキュリティサービスの定期見直しも行います。
■組織構成
配属となる「ICTソリューション課」には、14名の担当が在籍しており、セキュリティ担当はそのうち3名となります。(30・50・60代3名/男性)
部門に在籍している社員の約半数程度が中途採用で入社した人材で、現在活躍しております。
■就業環境:
◇在宅可、週休2日制(土日祝)、年間休日122日とプライベートの時間を大切にしながら働くことができる環境です。
◇家族手当・住宅手当・寮社宅・退職金制度など福利厚生が充実しています。
スポーツが提供する価値は多種多様で、人々がより豊かで快適な生活をおくるためにスポーツは重要な役割を担っています。ミズノは、より良いスポーツ品を提供することで、スポーツシーンを支えていくことはもちろん、スポーツの価値を活用した商品やサービスを開発し、日常生活にもその価値を積極的に広めています。