具体的な業務内容
【静岡・磐田/未経験可】発酵・精製設備を用いた食品素材等の製造職◆クエン酸メーカーのパイオニア
【未経験可からチャレンジ可/国内トップクラスシェアを誇る企業/残業月平均20時間/年休125日/賞与実績4.8ヶ月】
■業務内容:
・発酵タンクなどの設備を用いて微生物による培養を行い、食品を製造しています。この発酵により培養された液を各種の精製設備を用い製品となる素材を取り出し製品化しています。
・バッチ単位の製造となるので多くの工程に携わることで、やりがいを感じる事ができる環境です。
・衛生管理、各装置の構造、操作など先輩社員から教わりながら業務を習得することができます。
■働き方について:
・基本就業8時〜17時
・製造スケジュール上、遅番11時〜20時や夜間業務20時〜5時(8時までの3時間残業有)の時間帯の業務が必要となる日を、交替によりシフト体制を取ります。
※製造の都合上、休日に出勤、平日代休取得となる場合があります。
■魅力:
・会社が取得を奨励する難易度の高い資格を取得し、主任、責任者として選任された場合はその資格に応じた資格手当を支給します。
・子の看護等休暇や介護休暇、時間単位の有給を取得できるなど、働きやすい環境です。
・入社後は先輩社員がOJTにて丁寧にサポートします。微生物を使用した発酵法による製造に興味がある方はぜひご応募ください。
■当社について:
当社は1957年に微生物によるクエン酸製造を目的に設立され、以来現在まで有機酸類をはじめ、粉体食品加工や受託発酵加工といったものづくりや、メタン発酵による産業廃棄物処理といった事業を行っています。
食品事業部は、粉体の食品・食品添加物等の受託加工を行っており、単に製造を請け負うだけではなく、お客様に新規製品のコンセプトや味を提案していくなど、川上から川下までをカバーした事業を展開しています。
変更の範囲:当社業務全般
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例