【鳥栖/IT知識0でもOK】社内SE|元販売職・施工管理も活躍!◆農業×物流/M&Aで20期連続増収
ITスキルをゼロから習得して、“一生モノの技術”を。
【佐賀から世界へ】海外展開・M&Aで20期連続増収の優良企業
【社会貢献性◎】「農業×物流」日本の大きな課題解決に貢献
【成長企業】\物流に強み・特許あり/大手との取引多数
■募集背景
社内のIT環境をより快適で安全なものにするため、社内SEを新たに募集します。今回は、第2新卒や未経験の方も大歓迎!実際に、ドラッグストアの販売職や施工管理など、IT未経験からスタートした先輩社員も活躍中!
■仕事内容/未経験でも安心のサポート体制◎
社内SEは、社内のITに関する「困った!」を解決する、いわば“社内のITサポーター”です。具体的には、
・社員からのPCやシステムに関する問い合わせ対応(ヘルプデスク)
・社内で使う業務システムの設定・運用・改善
・IT機器(PC、プリンタ、ネットワークなど)の管理・設定
・社内のセキュリティ対策のサポート
※入社後は、ITの基礎から丁寧に研修を行いますので、パソコンの基本操作ができれば問題ありません!
■この仕事のやりがい
・「ありがとう」が直接もらえる仕事:社員の業務がスムーズに進むよう支援するため、感謝される機会が多く、やりがいを感じられます。
・ITスキルが自然と身につく:日々の業務を通じて、ITの基礎から応用まで幅広い知識が身につきます。
・異業種からのキャリアチェンジに最適:販売職や施工管理など、現場経験を活かしながらIT分野へステップアップできます。
■配属部署:
情報システム部(部長1名、メンバー2名)
※メンターの指導のもと、1からIT技術の習得が可能となります。
部長は大手システムエンジニア出身です!
■当社は、「低価格」×「高品質」に強い!
農作物は、その日の天気などに応じて収穫量に大きな変動があること、賞味期限により保管が難しいことから、通常は利益が取れにくく同社のような専門企業様はございません。 そんな中同社は長期保存が出来る保管技術を構築。実際に特許冷蔵庫で保管した安納芋は1年、痛みやすいシャインマスカットでも4ヶ月も鮮度を保つことに成功しています!