事業管理(契約・請求・支払対応等)/東京電力グループ/フレックス・リモート相談可・退職金あり/裁量◎
【東京電力グループのオペレーション業務を担う中核企業/家族手当や住宅手当・退職金等充実の福利厚生◎/フレックス/基本転勤無し】
2025年7月に新設された部門にて、派遣会社との契約管理や請求・支払業務を中心に担っていただきます。
■主な業務内容:
・派遣会社との契約に関する一連の業務(契約書の作成・確認・締結など)
・請求書の確認・支払処理など、経理関連業務
・NDAなど各種契約書の取り扱い、および法務部門との連携
・その他、部門全般に関する業務
■組織構成:管理部門としては30名ほどの社員で構成されております。
同ポジションの50代女性のメンバーと一緒に業務を遂行していただきます。
■仕事の魅力:
・契約・請求・支払など会社運営の根幹に関わる業務を通じて、部門全体の運営を支えるやりがいを感じられるポジションです。
・法務・会計・総務など他部門との連携も多く、業務を通じて多角的な知見が身につきます。
■会社の魅力:
・当社は、東京電力グループの一員として、安定した経営基盤を持ちながらも、変革を恐れず新たな挑戦を続けています。
・フレックスタイム制度など、柔軟な働き方ができる環境が整っており安心して長くキャリアを築くことが可能です。
・また、部門間のコミュニケーションも活発で、風通しの良い社風です。
・新設部署での新たな挑戦を通じて、柔軟な働き方や風通しの良い社風の中で未来を共に創っていく仲間をお待ちしています。
■会社の特徴:
・当社はこれまで東京電力グループにおけるエネルギー事業に係るオペレーション業務の中核を担ってきており、そこで培ってきた知見・ノウハウに加え、今後東京電力グループからの受託業務をさらに拡大することで獲得する新たな知見・ノウハウ、カイゼン活動やデジタル化の推進により、一層の原価低減、品質向上、競争力強化に取り組んでいきます。
・また、今後はグループ外からのオペレーション業務の新規受託にチャレンジしていくとともに、エネルギー事業に留まらず、株主である東京電力グループの地域に密着したネットワークを活用した、お客様の生活全般に関わる様々なお困りごとを解決する新たなサービスも展開していく予定です。