【新宿】インサイドセールス(地域正社員)◇年休125日/未経験歓迎/飛び込みなし/教育体制◎
〜中途入社50%以上/第二新卒歓迎/業界未経験歓迎/女性活躍中/経験不問〜
私たちはIndeedなどの人材募集ツールを活用して、企業の採用活動をサポートしています。
あなたの担当するインサイドセールスチームは、テレマーケティングチームからのニーズを受けて商談を行い、クロージングまでを担当します。リテール顧客から大手のクライアントまで業界は様々。商談を通じ、困りごとなどをヒアリングし欲しい人材に適した原稿コンセプトの提案を行います。
当社のインサイドセールスチームの一員として、求人広告サービスを提案・販売する業務を担当していただきます。
お客様:
リテール顧客から大手クライアントまで、幅広い業界の企業
商材:
求人広告サービス(Indeed代理店としての広告プランニング、掲載内容の提案、広告効果のフィードバック)
方法:
テレマーケティングチームからが取得した商談をWEBで実施。空き時間には自ら電話かけをし、採用ニーズのあるお客様を探します。
クライアントの採用ニーズに合わせた求人広告のプランニング
掲載内容の提案、広告効果のフィードバック
トーク解析AIシステムを使用して効率的に業務を進める
商談準備や新規顧客に対する電話掛け
受注行為までが業務範囲。受注後のフォローは別の担当者が担当
目標:
1日3〜6件のWeb商談を行い、月間で約60〜120件の商談を実施
商談の成果として、月間で一定数の受注を目標とする
■魅力ポイント:
「営業に興味はあるけど、飛び込み営業や電話掛けは苦手」と感じている方に最適です。テレマーケティングチームが取得した商談を担当するだけなので、飛び込みや電話掛けのストレスはありません。受注までを担当し、その後のフォローは別の担当者に任せるので、残業やイレギュラー対応も少ないです。
インサイドセールスチームは3名の少人数で構成されています。先輩が隣にいて、質問しやすい環境です。商談も慣れるまで先輩が同行してくれるので安心です。
企業の採用活動のお手伝いをしている会社です。企業によって、人材の悩みは様々。そんなお客様の人材課題に寄り添い人材広告や説明会、HPなど多様な商品で求職者・採用企業両方の希望を叶えるお手伝いをしています。