【原宿】ストアデザインの企画・設計◆大手案件多数◆年休127日◆創業90年以上の優良企業◎
◆◇地場優良企業/創業90年以上/平均勤続年数18年/年数回の長期休暇あり/有名ブランド、大手百貨店など数々の商空間を手掛けるクラフト集団!/働き方◎年休127日/土日祝休み◇◆
・クライアントの魅力を最大限に引き出す、ストアデザインの企画・設計等をご担当いただきます。
・新規出店やお店のリニューアル等のご要望をクライアントよりお伺いし、デザインや設計図書に反映していきます。設計のデザイナーとしての経験やアイディアを存分に生かせるポジションです。
◇新規店舗やリニューアル等のデザインのご提案・打合せ
・クライアントの新規出店や既存店の改装にあたり、ブランドのコンセプトやターゲット層、立地特性を分析し、最適な企画、デザインを立案します。
◇設計図書(3Dパース、平面図、展開図、什器図、実施図など)の作成
・環境やお客様の動線や商品の見せ方などを考慮しながら、3Dパース、平面図、立面図、什器図といった基本設計図を作成します。
・基本設計図が決定後、実施設計図の作成をします。
◇マテリアル、家具、照明などの選定と手配
・店舗の外観から内装、什器、照明、床材、壁材にいたるまで、空間を構成するすべてのマテリアルを選定・デザインします。
◇施工会社との打ち合わせ、スケジュール管理
・全体工程の進捗状況を管理し、スケジュール通りに案件が進行するよう調整します。
・予算内で質の高いデザインを実現するため、コスト管理も重要な業務です。
◇施工中の設計監修
・設計図書通りに実施されているか、施工現場に足を運び、設計監修を行います。
◇約100年前、小さな人形店からスタートした当社。戦後洋装マネキンという新分野に着手し、現在では大手百貨店・ショッピングモールを飾るマネキン人形などで売り場のデザインを行うまでに成長いたしました。
◇百貨店・量販店・アパレルメーカーといった商業施設に向け、多種多彩な「商空間・環境づくり」を手がけています。
マネキンや商品展示用の什器に代表されるディスプレイアイテムをすべて自社で開発。企画からデザイン、設計、施工まで、一貫して提案することでクライアントの売上・集客アップに貢献します。