【コーポレートエンジニア】急成長Fintech企業◆ストックオプション有◆基本リモート
事業成長に伴う社内インフラに関する体制構築と管理運用、また全社におけるDXを促進する立場としてのリードをお任せしたいと思います。
組織全体と社員が抱える業務課題に基づき、社内ITを通じた組織全体の効率化やDX化、情報セキュリティ強化、社内IT環境の利用サポートや利便性向上、組織全体と社員の生産性向上を支援する事をミッションとした業務全般をご担当いただきます。
・社内インフラに関する体制構築並びに管理運用
- 情報セキュリティ体制強化の為の戦略立案、企画、実行
・社内ITにおける各種プロジェクトの遂行
- プロジェクトの進捗管理、予算管理、プロジェクトリードやファシリティ、社内全体や関連部署との横断的コミュニケーション
・社内ITにおけるサポート業務並びにその管理運用
- ヘルプデスク体制の管理、運用
- IT備品(情報機器/ID)の管理、運用
・チーム内の課題解決、業務改善
- DX改善をするためのプロジェクト遂行
■魅力:
・社内IT/情報セキュリティ領域における先進的且高難度な取り組みへの挑戦ができる
社内ITやサービス全体のセキュリティ安全性・監視の強化・開発環境の改善などをすることで、事業の信頼性をより高める活動をしています。金融機関という特性上、取り扱う情報としての重要性は極めて高く、情報セキュリティにおいても責任あるものが適切に求められる環境化ではありますが、インターネット系企業のようなモダンなツールや取り組みを以て、各種プロジェクトに取り組んでいただく事が出来る環境です。
・未来の金融に向けた社内DXを組織横断で解決できる
ビジネス部門やIT部門など、幅広く影響を与えることができる本部署においては、未来の金融を支える社内の仕組みづくりを根底から設計することが可能です。ベンチャー企業として上場も目指す中で、単一の組織のみならず、複数の企業を跨いだ絵図を描くことに関わることも可能です。
・ライフスタイルに合わせた柔軟な働き方
個人のスタイルに合わせた柔軟な働き方が可能です。FOLIOは裁量労働制を採用しており、原則リモートワークを行っております。