【大手町/スペシャリスト採用】人的資本経営推進・育成 ◇急成長中のオフィスコンサル企業/IPO準備中
〜急成長中の企業で研修制度の立案や育成に携わる/決まったやり方や仕組みに縛られることなく成長を実感できる環境/「働き方」を作り上げる企業/土日祝休み/年休125日/家族手当や住宅手当(月2万)等の福利厚生充実〜
社員育成の根幹を担う部署で、人事育成のプロフェッショナルとして、戦略策定から実行まで、育成に関わる業務全般に携わります。今回の募集では、IPOを見据えた組織の体制強化のため、人事育成領域のスペシャリストを募集します。
ご入社後はまず、既存研修のブラッシュアップや新しい研修の企画など幅広い業務をお任せいたします。
その後、以下のような業務に携わっていただく想定です。
人的資本経営の導入に向けた検討/階層別研修/新卒社員向け研修/中途入社社員向け研修/コンプライアンス研修/学習促進企画/人事評価運営/社内データ管理 等
■業務のやりがい:
現在は人事部長の元、育成業務の専任2名で業務を行っていますが、今後の事業拡大に向けて、人的資本経営における人材戦略をまさに構築している最中です。今後の方針策定に合わせて、新たな育成方法を構築していく必要があり、決まったやり方や仕組みに縛られることなく、あなたの豊富な経験と知見を存分に活かすことが可能です!400名規模の組織全体を視野に入れ、自ら企画・運用・検証まで一貫して担当できるため、ご自身の専門性をさらに高め、成果を実感しやすい環境です。
■当社の魅力:
<社員が長く働ける環境づくりを推進中!>
・土日と合わせて9連休取得を推奨中
・有休取得手当支給(年5万円)
・時間差出勤・在宅勤務可(ハイブリッドワーク制度)
・転勤なし
・家族手当(配偶者月1万・子月1万)、住宅手当(月2万)
<働く環境>
社員は20代後半〜30代が中心で経営層も40代がメインのため、距離感が近く経営層との意見交換も活発に行われています。また社内はフリーアドレスで部門の垣根なくコミュニケーションを取っており、事業部メンバーとコーポレートメンバーの連携・情報収集が出来る環境です。
フロンティアコンサルティングは2007年に誕生したコンサルティングファームです。これまでに日本全国、アジア諸国で、数多くのワークプレイスを作り上げてきました。