【江坂/未経験歓迎】営業/製品を長持ちさせるフィルター/既存メイン/完全週休2日/残業時間10H
【未経験歓迎/機械の安全を守る縁の下の力持ち/お客様に長く寄り添う/ワークライフバランス充実】
「数字ばかり追っていた。もっとお客様の声に向き合える営業がしたい。」
そんなあなたにこそ、和興フィルタの営業はぴったりです。
私たちが扱うのは、建設機械や農業機械、空港設備など、
社会を支える「フィルター」。
エンジンの故障を防ぎ長持ちさせる縁の下の力持ちです。
お客様の現場の声を聞き、一緒に“最適なフィルター”を提案するのが、
あなたの役割です。
★おすすめポイント★
(1)飛び込み・テレアポなしのルート営業:信頼関係を築く営業スタイル
(2)研修が充実:工場実習(3-4週間)・OJTで製品理解からスタート
(3)若手も活躍中:20代の営業メンバーも在籍。相談しやすい環境です
(4)働き方:年間休日123日で残業も毎月10月以下です
(5)お客様の声が製品に反映される:営業の提案が新製品につながることも!
■詳細:
《営業スタイル》外回り営業、内勤作業、業務割合は半々程度。外回りではお客様先への訪問がメインです。既存案件の更新に加え、新製品の計画をいち早くつかみ、最適な製品を提案します。製品の開発段階から携わることができるのも魅力の一つです!
《担当社数》一人約12~13社程度。うち大手メーカは2~3社程度。
《担当エリア》支社では西日本エリアを管轄し週2回程度出張が発生しますが、土日の出勤はほぼ無く働くことが出来ます。
■支社構成:
支社全体で10名が在籍。
配属部門は、営業4名(うち2名は20〜30代)+アシスタント2名。
入社後はOJTや営業同行を通して丁寧にサポート致します。
■当社の強み:
・自動車メーカだけではなく、建設機械、産業機械、装置等幅広い業界に対応しております。近年ではニュービジネスとして、バイオ&ヘルスケア事業も展開しており、産学連携も積極的に行っております。
・従来からの油圧フィルタ、燃料フィルタ、エアクリーナ等に加え、EV化が進む中で当社のフィルタ類は今後も需要が見込まれる分野となります。業界が大きく変化する中、市場のニーズに合わせ、質の高いフィルタの開発・設計を確立していきます。