【宇都宮】法人営業<OA・IT機器の販売提案>◆土日祝休/上場目指す急成長企業
【事業拡大・上場実現に向けて新たなメンバーを募集/現在12社以上のM&Aを行い取引先が約3,700社以上まで急拡大中】
※株式会社インフォシステムの正社員として採用し、株式会社新日本通信へ在籍出向として業務に携わっていただきます。
OA機器やパソコン・ネットワーク機器の販売営業をお任せします。
法人企業様(建設業80%、その他業種20%)の本社や仮設現場事所に訪問し、複合機やPCなどの提案を行います。
■営業スタイル:
◇既存:新規の割合は、8:2です。新規開拓は社内のテレアポチームがアポイント取得後、営業へつなぐ分業スタイルをとっています。
◇出張は基本的にありません。6割〜7割が埼玉、2割が東京、残りは千葉と、関東エリアを担当いただきます。
■フォロー体制:
入社後は社長やベテラン社員が丁寧にOJTを行います。週1回、商材に関する勉強会も開催しており、しっかりとスキルを身につけることができる環境です。
■特徴/魅力:
オフィスのITサービスや通信機器などを販売サポートしています。自社開発ソフトやNW機器、ファイアウォールなどでオフィスのお困り事を解決しています。
オフィスIT機器だけでもニーズは豊富ですが、さらに「建設×IT」を軸に事業拡大中。すでに自社開発ソフトウェアを構築するなど、時代が求める新規事業・商材を次々と開発中です。
■出向先情報:
・企業名:株式会社新日本通信
・事業内容:栃木県全域でのOA機器販売/保守事業(防犯カメラメイン)
当社は法人オフィス向けに通信機器やオフィスセキュリティ機器、ネットワークなどのITインフラ環境を提供する企業です。一都三県に確かな基盤を築き、他長野県や栃木県などにも支店を展開しています。
「オフィス×IT」で上場を目指し、創業から8期連続で売上げUPを達成しております。更に大きな夢に向かい、主体的に仕事に取り組み日々変化し成長を続けています。
変更の範囲:無