【イオンG】人事採用教育◆戦略立案・広報ブランディング等◆年休125日◆AI×ロボ活用ネットスーパー
<売上高9.5兆円超・会員数5,000万人超のイオングループ/イオングループの強固な基盤と最先端AI・ロボティクス技術を導入したオンラインマーケット「Green Beans」>
■求める人材
Green Beansの事業拡大を支えるため、採用活動を中心に担当いただきます。採用を通じて優秀な人材を確保し、組織の成長に貢献していただくことがミッションです。
また、今後の事業成長に伴い、教育業務を担当いただく可能性もあり、採用から育成まで幅広く関わるキャリアを築けます。
<採用業務>
◎採用戦略の立案・計画(人材ニーズ分析、募集要項作成、媒体選定・運用)
◎採用プロセスの運営(ダイレクトソーシング、エージェントコントロール、応募者対応、面接等)
◎採用広報・ブランディング(採用サイトやSNSの企画・運用、転職イベント対応)
◎採用データの管理・分析
<教育業務>
◎研修プログラム(新入社員研修、階層別研修等)の企画・運営・実施
◎社内教育制度の整備・運用
◎教育施策の効果測定と改善務
■当社について
当社は、国内小売業界をリードするイオングループ(営業収益10兆円 ※2025年2月末現在)の戦略的子会社として、2019年に大きな期待と共に誕生しました。
【世界最先端テクノロジーで挑む、食品EC「Green Beans」】
その挑戦の核となるのが、英国Ocado社の最先端AI・ロボティクス技術を導入したオンラインマーケット「Green Beans」です。2023年7月のサービス開始以来、特に共働き・子育て世代のお客様から熱い支持をいただき、その利便性と品質で着実にファンを増やしています。イオングループ経営陣の期待も大きく、中期経営計画では成長戦略の柱として明確に位置づけられています。
【未来の社会インフラへ。共に創る、次のステージ。】
「Green Beans」をさらに進化させ、日本の新しい社会インフラへと育て上げる。そして、お客様の生活をもっと豊かに、もっと便利にするための新規事業にも積極的に挑戦していきます。
このエキサイティングな成長を加速させるため、私たちのビジョンに共感し、共に未来を切り拓いてくれる新しい仲間を心から歓迎します。